добавить новость
четверг, 30 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Команда КВН «Сложный характер» выиграла кубок администрации города

0 22 фото + видео
Вчера, 22 ноября в ДК ЛК прошел КВН «Мечты сбываются!», в котором приняли участие несколько студенческих команд из ВГСХА («Извините, стол заказан», «Сложный характер», «Лови момент», «Детки-конфетки», «Второе дыхание»), ГУСЭ («Исключение из правил»), а также две сборные («Потолок Маккартни» и «КвартетИК»).

Организаторами мероприятия выступил великолукский клуб КВН при поддержке комитета по молодежной политике и спорту администрации города.

Судили игру: директор туристического агентства Magic Travel Юлия Орлова, директор УК «ТЦ «Апельсин» Виталий Яковлев, генеральный директор ЗАО «Радио «Ревю» Александр Ребров, председатель комитета по молодежной политике и спорту Константин Максимов под председательством заместителя главы администрации города Ираиды Бушенковой.

Перед началом игры председатель комитета по молодежной политике и спорту Константин Максимов выступил перед зрителями и командами с приветственным словом, с удовольствием отметив, что КВН, наконец, вновь пришел в Великие Луки, а значит сбылись мечты тех, кому предстоит выступать на сцене, даря хорошее настроение и позитив, и сбудутся мечты, сидящих в этот день в зале — получить удовольствие от хороших шуток и драйва.

В первом конкурсе «Приветствие» команды представили на суд жюри и зрителей короткие зарисовки из повседневной жизни. Например, команда первокурсников «Лови момент» пошутила над девушками, сидящими на диете, команда «Извините, стол заказан» вспомнили о девушке, не умеющей писать шпаргалки и сцены из школьной жизни.

Не остались без внимания студентов нарушители правил дорожного движения и сотрудники ГИБДД, ребята из команды «Потолок Маккартни» представили сразу несколько миниатюр по теме. Еще одна зарисовка напомнила зрителям о приближении Нового года, а сатирическая миниатюра на тему российского футбола вызвала дружный смех в зале.

Команда «Сложный характер» запомнилась артистизмом и обаянием в исполнении своих шуток, которые тоже касались особенностей жизни в Великих Луках. Так, отклик в зале нашло наблюдение: «Справедливость восторжествовала: работница переезда просидела три часа в очереди в поликлинику», а также ироничные заметки о жизни современных студентов.

Студенты ГУСЭ «Исключение из правил» запомнились миниатюрой о последней части голливудской саги «Сумерки. Сага. Рассвет». Их версия событий после премьеры нашумевшего фильма в кинотеатре «Родина» вызвала бурю эмоций в зале.

Команда девушек «Второе дыхание» шутила над женщинами и их маленькими слабостями, вспоминая то о: «фанатках, переписывающихся в «Контакте» кипятком, то о муже, который «так сильно устает на работе, что не чувствует ни рук, ни ног, ни рога».

Сборная студентов СГА «КвартетИК» порадовала меткими наблюдениями о жизни. Миниатюра об экзамене по истории родного края в 2112 году была встречена аплодисментами зала, а короткие шутки на музыкальную тему неизменно вызывали смех зрителей.

Во втором конкурсе «Разминка» участникам предстояло ответить на два вопроса членов жюри. Здесь, пожалуй, лучшими ответами, наверное, и определившими итоговые оценки за конкурс, запомнилась команда «Сложный характер». На вопрос Александра Реброва: «Самые смешные вещи в жизни обычно совершаются с серьезным лицом, а какие вещи совершаются со смешным лицом?» остроумные ребята ответили: «Китайские», вызвав дружный смех аудитории не только самой шуткой, но и выражением лица участника команды, с которым он произносил ее.

Второй вопрос: «Говорят, жить нужно так, чтобы у других была депрессия, а как живете вы?» задавал Виталий Яковлев, однако этот же вопрос можно было бы отнести и к третьему конкурсу «Домашнее задание». Дело в том, что каждая команда представила не только миниатюры, но и короткие видеофильмы, иллюстрирующие их взгляд на тему игры.

Основной темой домашнего задания команды «Лови момент» стала девушка-мечта, команда «Второе дыхание» порадовала зарисовкой на военную тему, студенты ВГСХА «Сложный характер» представили вниманию зрителей короткий фильм «Мягкая месть», главную роль в котором сыграли подушки, а команда «КвартетИК» свой портрет современного супергероя.

Открытием вечера стала команда «Детки-конфетки» — молодая команд, которая выступала вне зачета, однако запомнившаяся как добрыми шутками, так и вокальными способностями. Пожалуй, ребята из этой команды еще создадут конкуренцию своим более опытным соперникам.
По итогам трех конкурсов победителем игры «Мечты сбываются!» стала команда «Сложный характер» с результатом 16,8 баллов. Второе место заняла сборная команда «потолок Маккартни», набравшая 15,2 балла, замыкает тройку лучших команда «Второе дыхание» с результатом 15 баллов ровно.

Команда-победитель получила переходящий кубок КВН из рук председателя комитета по молодежной политике и спорту Константина Максимова, а также приз от торгового центра «Апельсин» в виде сертификата на 5000 рублей. Команды-призеры игры получили подарки от развлекательного центра «Козерог», а также сертификат на игру в пейнтбол.

Александр Ребров вручил команде «Извините, стол заказан» грамоту от радиостанции «Юмор ФМ» за оригинальный юмор.

Кроме этого, жюри выбрало обладателей почетного звания «Мистер КВН» и «Мисс КВН». По решению судей, мистером КВН стал участник команды «Сложный характер» Евгений Грачев, который получил приз от компании Magic Travel — сертификат на поездку в Логойск, а «Мисс КВН» получили 4 девушки из команды «Второе дыхание», которые получили приз от торгового центра «Апельсин».

Все участники игры также получили в подарок по коробке кока-колы от компании «Кока-Кола» и грамоты от комитета по молодежной политике и спорту.

Как отметил после игры руководитель великолукского клуба КВН Александр Гужов: «Многое еще предстоит сделать, были и недочеты по техническому исполнению, были накладки со звуком, светом, все это предстоит поправить в следующих играх. Однако, игра состоялась, КВН снова пришел на великолукскую сцены, есть команды, есть перспективы для развития и огромный потенциал, а значит, что впереди нас ждет еще много побед».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх