добавить новость
суббота, 25 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Жильцы дома по адресу Ставского, 40 просят признать его непригодным для жизни

1
На сайте Андрея Турчака один из жителей города Великие Луки задается вопросом о возможности внесения дома по адресу Ставского, 40 в программу по расселению из ветхого и аварийного жилья. Данный дом был построен в 1950 году и ни разу не ремонтировался капитально, в доме отсутствует водопровод, система канализации, а печи не подлежат реконструкции.

Жильцы дома неоднократно обращались в органы местного самоуправления для решения вопроса. В 2005 и 2009 году были проведены межведомственные комиссии по обследованию зданий и сооружений, которые обнаружили проседание и разрушение фундамента, отклонение стен от вертикали, выпучивание окон, продуваемость стен, образование гнили на стенах, неудовлетворительное состояние дымоходов, печей и клозетов, но при этом признают дом пригодным для проживания и рекомендуют управляющей компании провести капитальный ремонт (Акт № 2332-р от 14.10.2005 и акт № 1673-р от 28.09.2009).

В сентябре 2011 году жители обратились в администрацию города с просьбой провести обследование технического состояния дома, на что получили письмо № Кл-1401 от 30.09.2011 от первого заместителя главы администрации города Великие Луки Евгения Шумайлова о проведении данного обследования за свой счет.

Между тем в доме №40 по улице Ставского всего 12 квартир, в некоторых из них проживают малообеспеченные и неблагополучные семьи, поэтому сумма в 40 000 рублей является неподъемной для жильцов дома.

Двенадцатого января 2012 года на личной встрече с Евгением Шумайловым было получено устное обещание провести обследование за счет средств города в первом квартале, но этого до сих пор не произошло.

Первый заместитель главы администрации города по инфраструктуре Евгений Шумайлов прокомментировал ситуацию.

По его словам, администрации города Великие Луки на основании постановления Правительства РФ № 47 создана межведомственная комиссия, которая проводит оценку соответствия помещения установленным в настоящем положении требованиям и признаёт жилое помещение пригодным (непригодным) для проживания, а также признаёт многоквартирный дом аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Для рассмотрения вопроса о пригодности (непригодности) помещения для проживания и признания МКД аварийным заявитель представляет в комиссию вместе с заявлением следующие документы:

  • План жилого помещения с его техническим паспортом
  • Нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов на жилое помещение
  • Для признания многоквартирного дома аварийным также предоставляется заключение специализированной организации, проводящей обследование этого дома
  • По усмотрению заявителя также могут быть предъявлены заявления, письма и жалобы граждан на неудовлетворительное условия проживания

Для проведения обследование технического состояния дома необходимо провести общее собрание жильцов дома, на котором собственники и наниматели жилых помещений примут решение об оплате услуг за проведение экспертизы технического состояния дома.

В свою очередь администрация города обещала дому №40 провести вышеуказанное обследование за счёт средств МО «Город Великие Луки». Однако в связи с тем, что бюджет города был уже принят, а дополнительного финансирования в 2012 году не поступило, администрация города Великие Луки в настоящее время прилагает максимум усилий для оказания жильцам помощи в решении вопроса о проведении технического обследования дома № 40 по ул. Ставского.

Комментарии

  • Марина Забронова 22 ноября 2012 10:37 #
    н-да, замкнутый круг...

    раньше в микрорайоне ставского был огромный частный сектор, у людей были свои дома, бани, сады, но это все снесли, и настроили хрущевок, клетушек, где люди бьются об углы по сей день. а тут, казалось бы, сносите, это как раз и нужно снести, ан нет, собирайте комиссии, оплачивайте, кормите дармоедов-бюрократов. театр абсурда...

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх