добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Двадцатого ноября согласительная комиссия по бюджету рассмотрит обращения псковских депутатов

0
Члены согласительной комиссии провели 19 ноября очередное заседание в рамках работы над проектом закона Псковской области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». От Администрации Псковской области в работе комиссии приняли участие Заместители Губернатора Максим Жаворонков, Татьяна Баринова, Вера Емельянова, заместитель руководителя Аппарата Администрации Псковской области — председатель Государственно-правового комитета Андрей Карпов.

В центре внимания были предложения по внесению изменений в главный финансовый документ, поступившие от муниципальных образований. Все они предполагают увеличение финансирования. Так, Администрация города Пскова направила пакет предложений на сумму более 2,5 млрд рублей. В их числе средства на ремонт и замену лифтов в многоквартирных домах. Заместитель Главы региона — руководитель Аппарата Администрации Максим Жаворонков напомнил о том, что в ближайшее время в соответствии с инициативой Губернатора начнется разработка региональной целевой программы, в рамках которой за 5–7 лет планируется обновить лифтовое хозяйство не только Пскова, но и Великих Лук. Руководству городов рекомендовано подготовить перечень объектов и составить график реализации в зависимости от степени изношенности.

Предложения Пскова и других муниципальных образований были детально рассмотрены, по каждому из них Заместитель Главы региона — руководитель Государственного финансового управления Татьяна Баринова дала комментарии и разъяснения. Работа с данным блоком обращений длилась более двух часов. На 20 ноября намечено проведения очередного заседания согласительной комиссии.

Добавим, работа над проектом бюджета Псковской области на 2013 год и плановый двухлетний период ведется максимально открыто. Региональные власти инициировали серию обсуждений, провели первые в регионе публичные слушания по бюджету. В этих мероприятиях приняли участие депутаты Псковского областного Собрания, представители муниципальных районов и городских округов, общественных организаций, жители области. Предложения по внесению изменений и дополнений в проект главного финансового документа принимались Государственным финансовым управлением Псковской области. Всего поступило около 200 предложений. Задача согласительной комиссии подготовить проект бюджета к сессии Псковского областного Собрания, на которой документу предстоит пройти второе чтение.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх