добавить новость
понедельник, 4 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Бюджет Псковской области на 2013 год и плановый двухлетний период принят в первом чтении

0
Главный финансовый документ Псковской области — проект закона «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» — прошел первое чтение в Псковском областном Собрании депутатов. Во вторник, 30 октября, в ходе 11-ой сессии его поддержало парламентское большинство.

Общий объем доходов бюджета на 2013 год запланирован в размере 19 млрд 058 млн 210 тыс рублей, расходов — 22 млрд 972 млн 654 тыс рублей, дефицит составит 3 млрд 914 млн 444 тыс рублей (30% от общего годового объема доходов областного бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений). На 2014 год общий объем доходов запланирован в размере 18 млрд 735 млн 908 тыс рублей, на 2015 — 19 млрд 465 млн 193 тыс рублей, расходы в 2014 году — 22 млрд 115 млн 024 тысяч рублей, в 2015 — 19 млрд 465 млн 193 тыс рублей.

Как отметил Губернатор Псковской области Андрей Турчак в рамках Бюджетного послания, за последние три года регион совершил серьезный рывок в развитии. Псковскую область стали замечать, узнавать, в нее начали вкладывать деньги. «Нам надо двигаться вперед», — отметил он, подчеркнув, что предложенный проект бюджета нацелен на продолжение ранее начатых проектов и программ.

Перед началом голосования руководитель фракции Партии «Единая Россия» в Собрании Валентин Каленский сообщил о намерении фракции поддержать проект бюджета в первом чтении и готовности войти в состав рабочей группы для его обсуждения и корректировки в рамках подготовки ко второму чтению. Депутат, руководитель областного Совета профсоюзов Ульяна Михайлова заявила, что голосование за предложенный документ станет финалом переговорного процесса между профсоюзами и региональными властями, в том числе в части санаторно-курортное оздоровления ряда категорий работающих граждан.

Депутат от фракции «Справедливая Россия» Лилия Никифорова отметила, что принятие главного финансового документа никогда не было простым. «Критиковать его можно сколь угодно долго. Больше от этого он не будет», — сказала она и добавила, что за каждой цифрой предложенного проекта бюджета стоит забота о жителях региона, и отрицать их нельзя. Напротив, перед вторым чтением парламентариям вместе с областной властью следует «конструктивно поработать».

Руководитель фракции ЛДПР Сергей Макарченко напомнил, что у каждого из депутатов было достаточно времени для ознакомления, комментариев и предложений по проекту бюджета, поэтому он предложил приступить к голосованию.

В итоге проект бюджета Псковской области на 2013 год и плановый двухлетний период поддержал 31 депутат.

После голосования депутаты выдвинули в согласительную комиссию пять своих кандидатов. Губернатор Андрей Турчак сразу озвучил одну из кандидатур от Администрации области — руководителя областного Совета профсоюзов Ульяну Михайлову.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх