добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Александр Емельянов: Вследствие увеличения социального налога предприниматели уйдут в тень

0
Встреча прокурора Псковской области Тимура Кебекова с представителями малого и среднего бизнеса, которая состоялась 14 сентября в администрации города, помогла разобраться во многих проблемных вопросах. На прошедшем совещании побывал руководитель всероссийской общественной организации «Опора России» Александр Емельянов.

По мнению Александра Владимировича, самым положительным результатом подобных встреч является то, что предприниматели начинают видеть поддержку со стороны региональных и местных органов самоуправления. Однако, как заявил руководитель организации, на сегодняшний день правовые вопросы для малого и среднего бизнеса не являются главными. На данный момент необходимо решать экономические проблемы, например, увеличения налогов, повышения стоимости тарифов, электроэнергии и нефтепродуктов. Все это в полной мере влияет на доходы предпринимателей, а они не могут работать себе в убыток, поэтому приходится подстраиваться под увеличение расходной доли бизнеса.

«Вследствие увеличения социального налога большое количество предпринимателей уйдут в тень, — пояснил Александр Емельянов. — На сегодняшний момент мы наблюдаем, что некоторые бизнесмены города уже работают в тени, чтобы хоть как-то сохранить рабочие места и вести стабильную предпринимательскую деятельность. В целом, хочется отметить, что ситуация в отношении предпринимательства в городе Великие Луки, даже по сравнению с Псковом, сегодня стабильная и благоприятная. Все это стало возможным благодаря действиям администрации города, которая всячески старается помогать малому и среднему бизнесу. Со всеми вопросами предприниматели могут обратиться в администрацию и найти там поддержку».

В начале 2012 года в отношении начинающих предпринимателей была предусмотрена федеральная программа, в рамках которой центр занятости выделял денежные средства для регистрации новых рабочих мест. Сейчас она временно приостановлена. Суть этой программы заключается в том, что для активного инициативного человека, желающего открыть свой бизнес, выделяется ссуда в размере 58 600 рублей, которая способна оказать некоторую помощь начинающему предпринимателю. В нашем городе активно работает бизнес-инкубатор, который оказывает информационную поддержку по бухгалтерскому учету и налогам. Если человек впервые открывает свое дело, он может придти туда и получить всю необходимую информацию.

Как представитель малого и среднего предпринимательства Александр Емельянов выразил общее мнение бизнесменов о том, что наше государство в первую очередь должно заниматься вопросами увеличения рабочих мест. В таком случае будет увеличение налоговых поступлений в казну и полноценный бюджет.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх