добавить новость
суббота, 25 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Иван Иванов и Юрий Карпенков: Мотокросс в этом году прошел на высоком уровне

4
Члены оргкомитета, занимавшегося организацией мотоциклетных соревнований, которые прошли недалеко от деревни Булынино в августе этого года, оказались обеспокоены словами одного из организаторов мотокросса Сергея Орлова. Напомним, что Сергей Орлов рассказал корреспондентам Луки.ру, что соревнования были проведены на ненадлежащем уровне, а количество участников оказалось слишком маленьким для спортивного мероприятия такого рода.

В этом Сергей Викторович обвинил членов оргкомитета, которые, по его словам, не выполнили своих прямых обязательств. Для того, чтобы прояснить данную ситуацию, корреспондент Луки.ру пообщался с начальник отдела по физической культуре и спорту комитета по молодежной политике и спорту Юрием Карпенковым и председателем местного отделения ДОСААФ России Иваном Ивановым, которые отметили, что мотокросс в этом году был проведен на достаточно высоком уровне.

Говоря о небольшом количестве участников, Юрий Павлович и Иван Юрьевич отметили, что проблема заключалась вовсе не в том, что время для проведения соревнований было подобрано крайне неудачно. Настоящая возможная причина заключается в отсутствии у соревнований призового фонда, который смог бы заинтересовать многих профессиональных спортсменов из разных регионов России. В нынешнем году, весь призовой фонд соревнований был потрачен на закупку кубков и медалей, без которых не могут обойтись ни одни крупные спортивные события. Спортсмены из других крупных городов области, в том числе из Пскова, на мотокросс приехали, поэтому говорить о недостаточном количестве участников попросту неуместно.

Члены оргкомитета полностью согласовали проведение соревнований по мотокроссу со всеми городскими структурами, договорились о присутствии на соревнованиях пожарной бригады, полицейских и скорой помощи. Великолукский мясокомбинат предоставил судейской коллегии и гостям соревнований бесплатное питание. Были закуплены все заградительные ленты и ограждения. На самой трассе был создан новый трамплин для мотогонщиков.

Когда речь зашла о будущем соревнований и том, состоятся ли они в следующем году, Юрий Карпенков и Иван Иванов подчеркнули, что мотоциклетные соревнования никуда не денутся и будут регулярно проводиться каждый год, пока в Великих Луках существуют любители мотоциклетного спорта, а если сам Сергей Орлов решит отказаться от организации соревнований, то, конечно же, ими займется другой человек, однако, такие неурядицы и недопонимания идут мотоциклетному спорту в Великих Луках только во вред.

Комментарии

  • Вадим 5 сентября 2012 16:13 #
    вот так вот просто у нас прощаются с хорошими оргами, печаль
    • djoker 5 сентября 2012 17:37 #
      (((
  • Евгений Сотин 6 сентября 2012 9:59 #
    т.е. разница с мотокроссами прошлых лет только в том, что приехало мало спортсменов и не было призового фонда? Всего то!!! А кубки и медали были и в прошлые годы и Сергей Орлов собирал на мотокросс очень солидный и титулованный состав участников, но вот власть видимо решила помочь, галочку поставить и немного всё угробила!
  • Александр Соловьев 14 сентября 2012 11:34 #
    ДА! Волейбол (СКИФ), Футбол (Энергия, Кривичи, Луки СКИФ) пропали, теперь и мотокросс под угрозой. И по болеть не за кого!!! И все у нас хорошо!!! Спасибо руководителям!!!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх