добавить новость
суббота, 13 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Собственник компьютерного клуба заплатил штраф 3 000 рублей

7
За 7 месяцев 2012 года на территории области выявлено 28 фактов осуществления незаконной игорной деятельности. Изъяты 424 единицы игрового оборудования. К административной ответственности по ст. 14.1.1 КоАП РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр» привлечено пять собственников компьютерных клубов. Наложено штрафов на сумму 43 500 рублей. Конфисковано по решению суда 47 единиц игрового оборудования.

К примеру, в городском суде Великих Лук было рассмотрено дело об административном правонарушении по ст. 14.1.1. КоАП РФ по факту осуществления незаконной игорной деятельности в доме по улице Некрасова. На собственника компьютерного клуба наложен штраф в сумме 3000 рублей, вынесено решение о конфискации 47 интернет-терминалов.

Подразделениями Управления МВД России по Псковской области продолжается осуществление мероприятий по противодействию незаконной игорной деятельности. Совершаемые правонарушения в указанной сфере представляют повышенную общественную опасность. Этим и обусловлено введение в 2011 году в Уголовный кодекс РФ и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях специальной ответственности за организацию и проведение азартных игр.

Согласно ст. 14.1.1 КоАП РФ организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысячи рублей, на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц — от семисот тысяч до одного миллиона рублей. Предусмотрена конфискация игрового оборудования. Указанные противоправные действия, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере, влекут уголовную ответственность по ст. 171.2 УК РФ. В качестве наказания в отношении виновных лиц наряду со штрафными санкциями предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет.

Необходимо отметить, что жители области нередко проявляют инициативу, сознательность и своевременно обращаются в УМВД России по Псковской области с сообщениями о фактах незаконного проведения азартных игр. Благодаря принятым правоохранительными органами мерам и поддержке населения, ситуацию в сфере игорной деятельности удалось стабилизировать. Результатом проведенной работы за 2011 год стало закрытие двадцати семи компьютерных клубов, из незаконного оборота изъято более 2000 единиц компьютерного оборудования. В настоящее время стихийные проявления игорной деятельности на территории области локализованы.

Сотрудниками органов внутренних дел осуществляется ежедневный контроль за адресами, по которым ранее выявлялись факты незаконной игорной деятельности. Анализируется также вся значимая информация, поступающая на сайт УМВД России по Псковской области, Администрации Псковской области. Большим подспорьем служат и сообщения, поступающие от граждан по «телефону доверия» УМВД России по Псковской области, — 69-22-33.

Комментарии

  • Григорий Красновский 23 августа 2012 9:37 #
    Хорошо пишите!! а все как работало так и работает!!!!
    • делетед 23 августа 2012 9:38 #
      так сообщите в прокуратуру, что же вы, когда такой беспредел вокруг
  • Андреев Денис 23 августа 2012 9:50 #
    забавный штраф
  • Григорий Красновский 23 августа 2012 9:59 #
    Так уже не то что в прокуратуру написано, написано уже президенту, завалили письмами и звонками с прокуратуры и ОМВД РФ по Псковской области и Великим Лукам а толку, видно платят им хорошо, раз отписались что сделать ничего не могут!!!
    • делетед 23 августа 2012 10:00 #
      кнопка "ответить" делает дискуссию более осмысленной - так видно, кому вы отвечаете и ваш адресат прочитает ваш ответ
  • Григорий Красновский 23 августа 2012 10:00 #
    А Штраф не то что забавный а просто, не знаю как его назвать, они его отобьют за пол часа!!!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх