добавить новость
суббота, 25 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Великих Луках может появиться отделение нефрологического центра

0
Заместитель Губернатора Псковской области Вера Емельянова ознакомилась с ходом работ по созданию центра амбулаторного гемодиализа в Пскове. Вместе с ней 16 августа строительную площадку посетили представители Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации, Псковской областной больницы и подрядной организации, выполняющей работы в здании будущего нефрологического центра.

Об этапах реализации проекта рассказал руководитель Центра Алексей Егоров. Он отметил, что сейчас на объекте полным ходом идут общестроительные работы, после окончания которых специалисты приступят к монтажу систем вентиляции и кондиционирования, водоотведения и водоподготовки, отделке помещений. Работы выполняются в соответствии с графиком и завершаться в октябре. С 1 ноября этого года центр начнет работу в тестовом режиме, а уже с января 2013 года — на полную мощность.

Здание будет приспособлено для маломобильных групп населения — снаружи установят пандусы, внутри — специальный лифт. Согласно проекту в нефрологическом центре будут оборудованы два диализных зала на 20 мест, а также кабинеты амбулаторного приема, где будут проходить диспансерное наблюдение люди с хронической болезнью почек.

На сегодняшний день заместительную почечную терапию получают около 100 жителей области, еще 20 человек находятся в «листе ожидания». Ежегодно очередь на программный гемодиализ увеличивается.
«Открытие специализированного центра позволит обеспечить качественной медицинской услугой всех нуждающихся и резко сократить летальность среди людей с почечной недостаточностью»,
— подчеркнула Вера Емельянова.

Заместитель Губернатора также сообщила, что в перспективе у псковского нефрологического центра появится отделение в Великих Луках.
«Таким образом будет обеспечен максимальный охват услугой гемодиализа»,
— заключила она.

Напомним, Центр амбулаторного гемодиализа в Пскове с филиалом в Великих Луках создается на основе государственно-частного партнерства. Партнером Администрации Псковской области выступает немецкая компания «B.Braun Авитум Руссланд». Объем вложений составит около 120 млн рублей. Опытом работы Псковской области по развитию системы оказания помощи больным с хронической почечной недостаточностью заинтересовалась Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе недавней рабочей встречи с Губернатором региона Андреем Турчаком. Она выразила желание лично ознакомиться с реализацией проекта. Согласно предварительной договоренности Вероника Скворцова может посетить регион уже в конце сентября.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх