добавить новость
пятница, 12 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

О состоянии дорог региональго значения необходимо сообщать в госкомитет по дорожному хозяйству

1
На сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака жители города Великие Луки в очередной раз затрагивают тему неблагоприятного состояния дорог, как в городе, так и за его пределами — на трассах. В частности, по заявлению жителя Великих Лук Владислава Викторовича, в 2011 году власти начали вкладывать огромные деньги в дорожное хозяйство, сам губернатор заявил о персональной ответственности глав районов и городов за состояние дорог на их участке.

Рядовому обывателю, живущему в Пскове или Великих Луках, который никуда не ездит и видит, как укладываются асфальтом целые улицы, так и кажется, однако стоит немного поездить по дорогам Псковской области, чтобы почувствовать разницу.

Например, в Великих Луках, на одной из основных дорог — проспекте Гагарина — крупные ямы размером 40х20 см образовались возле стоматологии, однако их никто не собирается ликвидировать.

Некоторое время назад появилась информация о том, что улицу Щорса заасфальтируют до 1 ноября, несмотря на то, что данный участок в ямах и колдобинах с весны, ждать водителям придется первого снега, хотя можно было бы провести хотя бы ямочный ремонт в летний период.

Если говорить о трассе, на автодороге Великие Луки — Санкт-Петербург встречаются участки в ужасном состоянии, ехать приходится по обочинам. В Куньинском районе участок Кунья — Нижельское (Петухи) грунтовая дорога переходит в колдобины и ухудшается с каждым днем.

Все это, заверяет посетитель сайта, говорит о том, что никто никакой персональной ответственности не несет, в то время как ссылаться на отсутствие денег в районе, городе нет смысла.

Глава администрации города Алексей Новиков отвечая на обращение Владислава отметил, что постановлением администрации города Великие Луки № 2548 от 17.11.2011 года утверждена муниципальная долгосрочная целевая программа «Развитие автомобильных дорог в городе Великие Луки на 2012 — 2014 годы».

На данный момент ОАО «ДЭУ-3» производит ремонт участка дороги улицы Щорса до улицы Леваневского, участок дороги от улицы Леваневского до дома №90 продолжит МУП «ДСУ» г. Великие Луки. Ямочный ремонт дороги по проспекту Гагарина (рядом с городской стоматологией) выполнен в начале августа 2012 года ОАО «ДЭУ-3».

В свою очередь, Валерий Медведев, председатель государственного комитета Псковской области по дорожному хозяйству, прокомментировал ситуацию по автодорогам области, сказав, что дорожные работы на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения выполняются ОАО «ДЭУ-1» и ОАО «ДЭУ-3» в соответствии с цикличностью, календарным графиком, утвержденным перечнем работ и выделенными средствами согласно заключенных государственных контрактов на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального значения.

По вопросу состояния автомобильной дороги Кокорево-Павы, которая, вероятно, являлась частью маршрута жителя Великих Лук, сообщается, что данная автомобильная дорога имеет протяженность 36,8 км, из них 30 км с песчано-гравийным покрытием, которое, к сожалению, в зависимости от погодных условий, не всегда находится в удовлетворительном состоянии.

Работниками комитета ежемесячно проводятся проверка и приемка выполненных работ. Все замечания приняты во внимание и доведены до предприятия, занимающегося содержанием данной дороги.

Что касается состояния автомобильной дороги в направлении Кунья — Нижельское (Петухи) Валерий Медведев добавил, что дороги Груздово — Прилуки и Ямище Нижельское относятся к автомобильным дорогам регионального значения и в настоящее время находятся в удовлетворительном состоянии. Автомобильная дорога Прилуки — Петухи протяженностью 4 км. относится к автомобильным дорогам общего пользования местного значения и находится в ведении администрации Куньинского района.

Автомобильные дороги местного значения не входят в оперативное управление государственного комитета Псковской области по дорожному хозяйству и не относятся к областной собственности.

В дальнейшем, в случае возникновения вопросов по неудовлетворительному состоянию автомобильных дорог регионального значения, для оперативного принятия решений жителям Великих Лук следует обращаться непосредственно в государственный комитет Псковской области по дорожному хозяйству по адресу: г. Псков, 180000, ул. К. Маркса, 5, тел.: (8112)-790-784, (8112) 790–735.
  1. Ещё по теме
  2. Начался ремонт дороги на улице Маршала Жукова

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх