добавить новость
понедельник, 2 августа 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Великолучане предпочитают работать по специальности

3 видео
Ежегодно тысячи вузов нашей страны выпускают специалистов разных направлений и профилей. Однако не все, кто получил образование, идут работать по специальности, полученной в учебном заведении. Корреспонденты Луки.ру решили провести опрос среди жителей нашего города и узнать, работают ли великолучане по выбранной специальности.

Как показал опрос, среди горожан немало тех, кто работает по специальности, полученной в том или ином учебном заведении. В основном речь идет о врачах, фармацевтах, учителях, то есть представителях социально значимых профессий. В Великих Луках много инженеров, которые не только обучались в вузе по этой специальности, но и посвятили свою дальнейшую жизнь выбранной профессии.

Студенты, проходящие обучение в данный момент, в основном утверждают, что пока не определились, будут ли они работать по специальности, ведь у них еще есть время хорошенько подумать.

Среди респондентов встретилось несколько представителей железнодорожной отрасли. Каждый из них с теплотой отзывался о своей работе — будь то женщина-пенсионерка, мужчина с 25-ти летним стажем работы на железной дороге или студент только что закончивший обучение в железнодорожном техникуме. При этом, несмотря на тяжелый труд в железнодорожной сфере, эти участники опроса излучали оптимизм и доброжелательность.

Многие опрашиваемые не скрывали, что по специальности они не имеют желания работать, так как заработная плата мала. Некоторые оказались самоучками, которые не имеют образования, но уже достигли каких-то целей своими усилиями. Приятно узнать, что среди горожан немало людей, довольных выбранной профессией, которая не только приносит стабильный доход, но и приносит моральное удовлетворение. Такими счастливчиками оказались девушка, работающая в банковской сфере и молодой парень, занимающийся программным обеспечением.

Комментарии

  • делетед 15 августа 2012 11:14 #
    а я работаю не по специальности
  • Вадим 15 августа 2012 14:45 #
    особенно учителя и медсестры
  • Staff 15 августа 2012 17:30 #
    Вид у них измученный - значит, по-профессии. )

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  Елена Даньшова о ДК имени Ленина: Я до сих пор помню запах кулис, когда занималась в театральном кружке  1

Что-то не так идёт  Елена Даньшова: Расширение поликлиники № 2 позволит оказывать великолучанам более широкие медицинские услуги  4

Что-то не так идёт  Елена Даньшова отчиталась о своей депутатской работе за последние 5 лет  1

иван иванов  Михаил Ведерников: Псковская область постепенно выходит на плато заболеваемости  2

иван иванов  Депутат Государственной Думы Александр Козловский посетил великолукский механический завод  6

forr  Елена Даньшова рассказала, что великолучан беспокоит вопрос, кто будет работать в новой школе на Заслонова  1

finance  Александр Козловский подал документы на регистрацию в качестве кандидата в депутаты Госдумы  7

Владимир-Ник Павлов  Мощи благоверного князя Александра Невского принесены в Великолукскую епархию  1

Сизов Вячеслав  Команда ЗАО «ЗЭТО» победила в турнире по настольному теннису среди предприятий Великих Лук  1

and_ljubov@rambler.ru  Родители великолукских спортсменов категорически против Всеволода Козловского как народного избранника  11

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх