добавить новость
вторник, 9 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Псковской области планируют снизить смертность в ДТП на 25%

0
Областная долгосрочная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в Псковской области на 2013 — 2020 годы» разрабатывается в регионе. Ее концепцию 9 августа в ходе заседания областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством Заместителя Губернатора Геннадия Безлобенко представил председатель Государственного комитета области по транспорту и связи Игорь Сильченков.

Как подчеркнул, открывая заседание, Геннадий Безлобенко, ситуация с дорожно-транспортными происшествиями в Псковской области требует усиления внимания к данному вопросу и принятия дополнительных мер. Как показала статистика, за первое полугодие на 26% увеличилось количество погибших в ДТП, на 16% — количество пострадавших. Резонансными были происшествия с участием автобусов как на территории Псковской области, так и произошедших по вине водителей псковских транспортных предприятий за ее пределами. В связи с этим Заместитель Губернатора поручил всем руководителям муниципальных комиссий по безопасности дорожного движения пересмотреть местные целевые программы и внести в них необходимые поправки. До 1 октября все доработанные документы должны быть представлены в Госкомитет по транспорту и связи Псковской области.

Игорь Сильченков в свою очередь сообщил, что областная программа «Повышения безопасности дорожного движения в Псковской области на 2013 — 2020 годы» разрабатывается с учетом всех рекомендаций по итогам анализа аналогичной, еще действующей, региональной программы. Он рассказал, что концепцией разрабатываемой программы предусмотрена реализация в два этапа ” 2013 — 2015гг. и 2016 — 2020 гг.

На первом этапе мероприятия будут направлены на совершенствование деятельности органов исполнительной власти области и органов местного самоуправления по снижению дорожно-транспортной аварийности, предупреждение опасного поведения участников дорожного движения, обеспечение безопасного участия детей в дорожном движении, повышение оперативности и качества оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Финансирование первого этапа может составить до 150 млн рублей. Второй этап станет продолжением ранее начатой работы. Кроме того, предполагается организовать дифференцированный подход к задачам по снижению дорожно-транспортного травматизма для каждого муниципального образования.
«Цель программы в целом — снизить смертность в ДТП на 25% по сравнению с 2010 годом, когда показатель числа погибших в ДТП был наименее тяжелым за период с 1990 года»,
— отметил Игорь Сильченков.

Он добавил, что проект концепции программы уже разослан в муниципальные районы. «Предложения будут сформированы с учетом мнений всех заинтересованных структур, и доработанный проект разместят на официальном сайте Госкомитета по транспорту и связи области», — сказал руководитель ведомства.

Геннадий Безлобенко поручил участвующим в режиме видеосвязи руководителям муниципальных комиссий до 20 августа представить свои предложения в концепцию областной программы, а затем, после доработки, разместить документ в системе согласования Администрации области.

В ходе совещания особое внимание было также уделено вопросам организации безопасного движения в условиях начала нового учебного года. Заместитель Губернатора поручил Государственному комитету по транспорту и связи совместно с ГИБДД области провести совещание с участием транспортных предприятий. Предстоит обсудить методологию организации безопасного движения на участках, граничащих с образовательными учреждениями, готовность автопредприятий к запуску транспортных перевозок школьников. Геннадий Безлобенко поручил также муниципальным комиссиям рассмотреть в канун нового учебного года вопросы соблюдения требований безопасности на пешеходных переходах у школ — наличие освещения, искусственных неровностей, знаков, вырубка кустарников, снижающих просмотр дорожного участка. Об итогах этой работы муниципалитеты должны доложить в Администрацию области.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх