добавить новость
пятница, 19 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Социальное партнерство — основа обеспечения устойчивой работы ОАО «РЖД»

0
Социально — экономический форум Октябрьской железной дороги состоялся 2 августа. Форум впервые прошел в новом формате, в режиме видеоконференции, и транслировался из Санкт-Петербурга на все узлы 6-ти регионов Октябрьской железной дороги. Основной темой форума стало подведение итогов выполнения обязательств Коллективного договора ОАО «РЖД» за 2011 — 2013 годы и отраслевого соглашения с организациями железнодорожного транспорта за первое полугодие 2012 года.

Трансляция видеоконференции прошла также и в административном здании железной дороги города Великие Луки. В ходе форума были рассмотрены проблемные вопросы социально-экономического партнерства представителей работников и работодателей в преддверии начала деятельности Регионального центра корпоративного управления, а также ход выполнения обязательств коллективных договоров и Отраслевого соглашения за I полугодие 2012 года.

Первым с речью в прямом эфире выступил начальник Октябрьской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Виктор Степов. Он сообщил, что основу социальной политики Октябрьской железной дороги составляет выполнение всех обязательств по предоставлению железнодорожникам социальных льгот и гарантий, закрепленных в Коллективном договоре ОАО «РЖД».

По его словам, на обеспечение обязательств коллективного договора в первом полугодии 2012 года было направлено 1819,5 млн.рублей; расходы, связанные с улучшением условий и охраны труда составили 228,3 млн. рублей, с профессиональной подготовкой работников — 80,5 млн. рублей. Он также пояснил, что с учетом региональных особенностей, как, например, соотношение спроса и предложения на рынке труда региона, с 2009 года на предприятиях Октябрьской железной дороги применяется система социальной поддержки персонала с использованием компенсирующего социального пакета (КСП).

На форуме, длившемся в общей сложности около трех часов, были озвучены многие проблемные вопросы. Участие в конференции приняли также председатель Дорпрофжел на Октябрьской железной дороге Владимир Белозеров, старший вице — президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович, председатель ЛФП Владимир Дербин и другие.

Заместитель начальника станции по грузовой работе Александр Петров рассказал Луки. ру о приоритетных направлениях Коллективного договора ОАО «РЖД». Самый ценный ресурс компании — это персонал, потому задача работодателей создать максимально комфортные условия для него на рабочих местах и во внепроизводственной среде. Так, значительное внимание уделяется социальной поддержке персонала компании, проведению эффективной жилищной политики, работе с молодежью, санаторно — курортному лечению и оздоровлению работников и членов их семей.

Участники прошедшего форума и в завершении встречи выбрали рекомендации по эффективной реализации стратегии Компании всеми подразделениями холдинга, расположенными на полигоне Октябрьской железной дороги.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх