добавить новость
пятница, 12 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Великолукские льготники предпочитают получать социальный пакет деньгами

0
На сегодняшний день в Псковской области проживает 83 092 федеральных льготника. Из них пользуются правом получения набора социальных услуг в натуральном виде 21 243 человека, 61 849 льготников отказались от того или иного вида услуги, и предпочли деньги. Подобная тенденция наблюдается и в нашем городе. Как сообщила Луки.ру начальник отдела социальных выплат ПФР Наталья Болдова, великолукские льготники в основном получают социальный пакет деньгами.

На сегодняшний день в Великих Луках насчитывается порядка 14 тысяч льготников, из которых почти 12 тысяч получают социальные выплаты в денежном выражении. Тем, кто отказался от социального пакета на 2012 год и не изменил своего решения на 2013 и последующие годы, и обращаться в Пенсионный фонд нет необходимости.

Наталья Болдова сообщила, что, если федеральный льготник решил изменить свое решение, и считает, что в дальнейшем ему лучше получать набор социальных услуг, а не деньги, то до 1 октября 2012 года ему нужно обратиться в Пенсионный фонд. При этом замена денег на соц.пакет произойдет не раньше, чем в 2013 году.

Напомним, что к федеральным льготникам относятся участники Великой Отечественной войны, инвалиды войны, члены семей погибших военнослужащих, ветераны боевых действий; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, инвалиды от общего заболевания, дети — инвалиды, чернобыльцы и другие.

Стоит отметить, что размер ежемесячной денежной выплаты вырос с 1 апреля 2012 года на 6 процентов. Теперь величина входящего в него набора социальных услуг составляет 795,88 рублей, из которых 613 рублей направляется на обеспечение лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения; 94,83 рубля — на предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санитарно — курортное лечение; 88,05 рублей — на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх