добавить новость
вторник, 28 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Олимпиада в Лондоне: Олимпийские надежды Псковской области и медальный план российской сборной

2
Совсем немного осталось до того момента, когда столица Великобритании примет лучших спортсменов планеты, которые в рамках XXX летних Олимпийских Игр представят свои страны на мировом спортивном уровне. Трансляция церемонии открытия стартует сегодня в полночь на первом канале. От Псковской области, в основном составе сборной выступит Константин Шабанов, студент Великолукской академии физкультуры и спорта.

Председатель госкомитета Псковской области по физической культуре и спорту Андрей Петров сообщил Луки. ру, что от нашей области на Олимпиаду отправились 4 псковских спортсмена, но в основном составе будет участвовать только Константин. Представитель спортивной династии Шабановых, легкоатлет в начале июля стал чемпионом России, и в рамках предстоящих Олимпийских Игр примет участие в беге на 110 метров с барьерами.

Трое других спортсменов включены в состав делегации, но участия в соревнованиях, скорей всего, не примут. Боксер Мухаммед Шехов выступит в качестве спарринг — партнера в трех весовых категориях для основных членов сборной по боксу. В число запасных на олимпийских состязаниях попали гребец Александр Николаев в гребле на байдарках в «двойке» на 200 метров, а также спринтер Павел Караваев. По утверждению Андрея Петрова, спортсмены перед отъездом пребывали в боевом расположении духа и были настроены на победу.
«У ребят, не попавших в основной состав, есть большой потенциал, и мы надеемся, что на следующих Играх они уже будут бороться в качестве полноценных участников российской сборной»,
— заявил председатель областного госкомитета.

Добавим, что в преддверии соревнований министр спорта России Виталий Мутко озвучил медальные планы национальной сборной. Он не стал скрывать, что за первые две строчки в медальном зачете сборная России бороться не сможет — гегемония Китая и США здесь очевидна. Россия же будет сражаться за третью позицию наряду со сборными Великобритании и Германии.
«Если проанализировать последние три выступления сборной России на Олимпиадах в Сиднее-2000, Афинах-2004 и Пекине-2008, то мы приходим к выводу, что всякий раз национальная команда заканчивала Игры, набирая более 20 золотых медалей»,
— заявил министр спорта.

В Австралии в 2000 году россияне завоевали 32 золотые медали, в Афинах — 27, а в Пекине — 23. Регресс в медальном плане с каждой последующей Олимпиадой, конечно, очевиден, но при этом Россия ни разу не опустилась ниже третьего места в общекомандном зачете, а в Сиднее и вовсе финишировала на второй строчке сразу после команды США.

Комментарии

  • Джозеф Трибиани 6 августа 2012 16:28 #
    Известно что про Шабанова К.?
    Вроде бы не было еще 110 м с барьерами... или я пропустил?

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх