добавить новость
суббота, 25 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Великолукские ученые стали участниками международного конгресса в Рио-де-Жанейро

2
Великолукские ученые Наталья Ершова и Дмитрий Белюков стали участниками XIII конгресса Международного общества по истории физического воспитания и спорта (International Society for the History of Physical Educationand Sport — ISHPES) «Физическое воспитание и спорт во всем мире - прошлое, настоящее и будущее», который проходил 9 по 13 июля в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Об этом сообщил декан социально-гуманитарного факультета Великолукской государственной академии физической культуры и спорта, кандидат исторических наукДмитрий Белюков.

По его словам, научный форум включал в себя пленарные доклады, секционные заседания, симпозиумы, дискуссии и туристическую деятельность.

В работе конгресса приняли участие боле 140 ученых из 28 стран мира (Бразилия, Германия, Аргентина, Австрия, Канада, Китай, Колумбия, Южная Корея, Хорватия, Дания, Испания, США, Эстония, Франция, Голландия, Венгрия, Италия, Израиль, Япония, Парагвай, Португалия, Катар, Великобритания, Россия, Швейцария, Уругвай, Тайвань и Турция).

Научная часть конгресса была посвящена обсуждению таких проблем как «Возникновение и развитие гимнастики, спорта, игр и танцев как культурного явления», «Традиционные виды спорта и игры», «Спортивные мероприятия и спортивные звезды в прошлом и настоящем»; «Трансатлантическое перемещение гимнастики и спорта из Европы в Америку»; «Физическое воспитание в разных странах и регионах»; «История и современное состояние спорта, игр и танцев в Южной Америке»; «Спорт и здоровье»; «Медиа и спорт»; «Спорт и гендер» и др.

В работе международного конгресса приняли участие представители Великолукской государственной академии физической культуры и спорта, члены ISHPES: декан социально-гуманитарного факультета, кандидат исторических наук, доцент Дмитрий Белюков и заведующая кафедрой иностранных языков, доктор педагогических наук, профессор Наталья Ершова.

Они выступили на секционных заседаниях с устными докладами: «Артур Готлиб — организатор физического воспитания в России в начале XX века» и «Состояние паралимпийского движения в России на региональном уровне».

«Несмотря на насыщенную программу, участникам конгресса была предоставлена возможность для туристической деятельности по одному из самых сказочных городов мира — Рио-де-Жанейро: посещение самой высокой статуи Иисуса на горе Корковадо, панорама города и Атлантического океана с Сахарной головы, знакомство с легендарным футбольным стадионом «Маракана» и самым протяженным пляжем мира Копакабана», — рассказал Дмитрий Белюков.

Добавим, что представители ВЛГАФК являются постоянными участниками конгрессов и семинаров, проходящих под эгидой ISHPES, начиная с 2008 года. Следующий международный научный форум состоится в 2013 г. в Тайване.

Комментарии

  • Тамара Вересова 20 июля 2012 13:20 #
    Горжусь земляками и желаю дальнейших успехов во всех сферах жизни!
  • Доктор Злобный 22 июля 2012 15:52 #
    это почти как британские ученые(

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх