добавить новость
суббота, 13 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Роспотребнадзор проверил закусочную «Столовая»

6
В связи с поступлением жалоб жителей города на закусочную «Столовая» (ул. Холмская, д. 1) территориальным отделом Роспотребнадзора проведено три административных расследования с инструментальными замерами уровня звука в квартире №2 при максимальном уровне громкости звучания музыкальной аппаратуры из закусочной в вечернее время (с 19:00 до 21:00) и замерами эффективности работы вытяжной вентиляции.

Об этом сообщил руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области Александр Нестерук, отвечая на очередное обращение великолучанина Валерия Мельникова.

По словам Валерия, в вечернее время в столовой проводятся многочисленные банкеты и мероприятия, слышен постоянный шум, автомобили посетителей паркуются на газонах и тротуарах, все это затрудняет отдых жителей этого дома.

Согласно результатам инструментальных замеров, уровень звука в спальне и в жилой комнате в квартире №2 не превышает допустимый уровень для дневного времени суток (7:00 — 23:00) и соответствует требованиям действующих санитарных правил к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях.

Александр Нестерук добавил, что в связи с тем, что помещения не были оборудованы вытяжной вентиляцией в соответствии с требованиями действующих санитарных норм и правил, индивидуальный предприниматель был оштрафован, ему было дано предписание оборудовать механическую приточно-вытяжную вентиляцию к 01.03.2012 г.

Предписание выполнено. Производственные помещения (кухня) оборудованы приточно-вытяжной механической вентиляцией. В кухне над газовой плитой установлен вытяжной зонд с выходом в отдельный канал вентиляционной системы; закусочная оборудована туалетом и раковиной для мытья рук посетителей. Из объяснений ИП Виноградова А.А. следует, что проводимые банкетные вечера ограничены во времени до 23 часов.

Александр также напомнил, что совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23:00 до 06:00, за исключением производства аварийно-восстановительных и иных неотложных работ и действий, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, является нарушением статьи 2.2 закона Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» и входит в компетенцию ОМВД г. Великие Луки.
  1. Ещё по теме
  2. Жильцы недовольные шумом из баров должны обратиться в Роспотребнадзор

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх