добавить новость
понедельник, 27 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Интерес к международной встрече воздухоплавателей в 2012 году достиг рекордного уровня

0 22 фото
Десятого июня на летней эстраде отпраздновать открытие XVII Международной встречи воздухоплавателей собрались главные виновники торжества — воздухоплаватели, представители администрации города, а также тысячи великолучан и гостей города. Праздничная программа, организованная комитетом культуры, как всегда была яркой и веселой.

На летней эстраде выступили любимцы публики: хореографический коллектив «Жемчужина», театр «Трубадур», солисты вокальной студии «Терминал» и другие звезды города Великие Луки.

Спортсменов поприветствовал глава города Великие Луки Николай Николаевич Козловский: «Вот уже семнадцатый год подряд Великие Луки встречают спортсменов-воздухоплавателей. За эти годы значительно расширился круг соревнований, которые проводятся в рамках встречи, возросло мастерство пилотов, увеличилось количество участников. Главное осталось неизменным — как и прежде, международная встреча проходит в дружеской атмосфере. В день открытия я хотел бы поблагодарить всех, кто принимал участие и оказывал помощь в организации данной встречи. Город Великие Луки всегда с достоинством принимал гостей».

Николай Николаевич поблагодарил компанию «Газпром», которая уделяет большое внимание развитию спорта и пожелал всем пилотам тепловых аэростатов успешных стартов, высоких результатов, а гостям ярких впечатлений от праздника воздухоплавания. К словам приветствия присоединился глава администрации города Великие Луки Алексей Евгеньевич Новиков, который пожелал зрителям красочного недельного праздника.

Председатель областного комитета по физической культуре и спорту Андрей Борисович Петров передал приветственные слова от губернатора Псковской области Андрея Анатольевича Турчака: «Ежегодное проведение международной встречи аэронавтов на Псковщине сопутствует развитию отечественного воздухоплавания, преумножает спортивные традиции. Интерес к этим соревнованиям постоянно растет и в 2012 году он достиг рекордного уровня. Уверен, что предстоящий праздник спорта будет интересным и запоминающимся для его участников и гостей».

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Псков» Константин Вячеславович Зубарев, поздравил присутствующих с открытием международной встречи: «Проведение этого праздника стало доброй традицией для Великих Лук. Его ждут все любители воздухоплавания. Каждый год сюда приезжают лучшие спортсмены, чтобы поднять в небо десятки воздушных шаров. Как вы знаете, «Газпром» всегда поддерживает добрые традиции и уделяет особое внимание развитию спорта в России. Сегодня мы вместе с вами радуемся и переживаем за наших воздухоплавателей. Уверен, что с каждым годом великолукская земля будет принимать все больше и больше спортсменов. Вместе — к новым победам!».

Спортивный директор соревнований Корнелис ван Хелден на русском языке поприветствовал великолучан, а затем добавил уже на английском: «Я очень рад находиться в этом городе вместе со спортсменами, которые будут бороться за титул чемпиона России. Я желаю всем большой удачи, всего самого наилучшего, это праздник не только для спортсменов, но и для всего города, и мы все рады, что он проводится именно здесь».

Архимандрит Сергий, почетный гражданин города Великие Луки, благочинный адмиралтейского округа Санкт-Петербурга, отметил, что воздухоплавание стало частью жизни города Великие Луки и его визитной карточкой.

Заместитель генерального директора федерального журнала «Российская Федерация сегодня», почетный президент федерации воздухоплавания Николай Павлович Тарасенко поблагодарил всех организаторов за проделанную работу и поздравил зрителей с ярким событием в жизни города. Николай Павлович поделился, что самые красивые девушки живут в городе Великие Луки и на одной из них в прошлом году женился его сын.

Затем на сцену вышли пилоты — участники соревнований. Право поднять флаг встречи было доверено Андрею Кулькову (Тула) и Сергею Латыпову (Москва). На летней эстраде продолжился концерт, а спортсмены под бурные аплодисменты отправились в крепость, где состоялся массовый старт аэростатов. В небо взмыли десятки тепловых аэростатов, в том числе и необычной формы — дирижабль, радиоуправляемая модель воздушного шара.

Праздник воздухоплавания состоялся, и теперь на протяжении недели пилотам предстоит определить, кто из них станет победителем чемпионата России, обладателем кубка Дружбы, кубка города Великие Луки и кубка княгини Ольги.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх