добавить новость
вторник, 28 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Воспитателем года стала Алена Константинова

0
Двадцать восьмого марта в актовом зале детской музыкальной школы им. М. П. Мусоргского состоялся финал конкурса педагогических достижений городского этапа всероссийского конкурса «Воспитатель года 2012». В нем приняли участие 15 работников детских садов города Великие Луки, пять из них стали финалистками.

Зал был переполнен. За своих коллег, воспитателей и подруг пришли поболеть великолучане.

Начальник управления образования Ираида Афанасьевна Бушенкова поблагодарила участниц конкурса, не прошедших в финал, за отвагу, ежедневный подвиг и вручила дипломы участника конкурса «Воспитатель года 2012». Кроме этого, конкурсантки получили подарки от спонсоров.

«Я вас всех поздравляю с заключительным этапом городского конкурса. На протяжении всей жизни в череде забот, беспокойств, устав от бесконечного бега по кругу люди часто задумываются о своем предназначении, о смысле жизни. Кто-то видит его в богатстве, в успешной карьере, а кто-то не мыслит своей жизни без детей. Кому мы может отдать своих детей, в чьи руки? Безусловно, в руки людей, которые без остатка отдают себя детям. Именно такие работники трудятся в сфере дошкольного образования города Великие Луки. Большинство побед управления образования начинается с дошкольного образования, именно с вас, воспитатели!», — поздравила участников конкурса Ираида Афанасьевна.

К словам благодарности и поздравления присоединились заместитель главы города Сергей Николаевич Агарев и заместитель главы администрации города Константин Васильевич Максимов.

Переходя в основной части конкурса, стоит отметить, что финалисты — это педагоги, психологи, валеологи, логопеды дошкольных образовательных учреждений города Великие Луки. У каждого своя методика обучения воспитания, инновационные формы работы.

Первой по жребию участницей конкурса стала Надежда Викторовна Строгова, воспитатель, валеолог детского сада №3 «Росинка».

Группа поддержки в стихах рассказала о Наде много хорошего: «Все программы знает, много книг читает». Сама Надежда провела игру со зрителями и рассказала о своем профессиональном пути, как много в нее вложили коллеги из детского сада, как они помогали ей: «Порой мне бывает очень тяжело, но я прихожу домой, где меня ждет малышка-дочка. При виде ее улыбки я про все забываю!». Группа поддержки Надежды в костюмах витаминов выступила с рассказом о том, в каких продуктах они содержатся, и представила танец.

Второй выступила Яна Сергеевна Ракова, психолог, педагог детского сада №1. Яна дала советы Бабе Яге как справиться с непослушной дочкой, убедила Серого волка не обижать Красную шапочку и делиться игрушками и подсказала бабушке, как справиться с гиперактивностью Колобка.

Третья финалистка Алена Юрьевна Константинова, воспитатель детского сада №25, вместе с коллегами исполнила переделку на мотив песни «Все хорошо, прекрасная Маркиза», что у них отлично получилось. Алена всем подругам дала советы, как объяснить сыну, что драться плохо, что делать, если он поранился и как уложить спасть непоседливого ребенка. На все вопросы у Алены нашелся ответ.

Молодой воспитатель, Алена Юрьевна, закончила факультет иностранных языков и решила посвятить себя детям. Дома ее ждут дочка, сыночек и любящий муж, а на работе дружный коллектив и группа маленьких почемучек, которым каждый день нужно давать ответы.

Ирина Александровна Козлова, учитель-логопед детского сада №26, выступила под номером четыре. Ее группа поддержки устроила шоу в стиле мюзикла «Чикаго» и сделала это эмоционально и современно.

Последняя по жеребьевке финалистка Шевченко Мария Евгеньевна, воспитатель детского сада №9, показала фокусы. Например, доказала, что смешивая необходимые ингредиенты: обычные способности ребенка, внимание родителей, мудрость педагогов получается трехлетний ребенок. Её первые выпускники уже давно выросли и разлетелись кто куда. «Сейчас мою душу греют мои воспитанники. Неизвестно, кем они станут, но сейчас я вижу в них учителя географии, врача, художника, певицу и свою преемницу — воспитателя детского сада», — заключила Мария.

Закончились выступления финалисток, и всех девушек пригласили на сцену для участия в следующих конкурсах. Конкурсанткам было задано по три вопроса про детские книги. Все справились с заданием. Последним испытанием стал конкурс-отгадка: ведущие описывали какой-либо предмет, а конкурсанткам следовало отгадать, о чем идет речь.

После музыкальной паузы Ираида Афанасьевна Бушенкова вышла на сцену для оглашения призеров и победителей конкурса.

В номинации «Профессионал» победила Надежда Викторовна Строгова.

Победа в номинации «Мастер» досталась Яне Сергеевне Раковой.

Мария Евгеньевна Шевченко победила в номинации «Преданность профессии».

В номинации «Лидер» первой стала Ирина Александровна Козлова.

«Воспитателем года-2012» была признана Алена Юрьевна Константинова.

Все финалисты получили массу подарков от спонсоров, победителю конкурса подарили главный приз — планшет.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх