добавить новость
суббота, 25 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Зимой в Великих Луках несколько детских садов не были укомплектованы на 100% ввиду невостребованности мест

11
Двадцать второго марта в разделе «Народные новости» портала Луки.ру было опубликовано сообщение о ситуации сложившейся с очередью в детские сады детей в возрасте до трех лет. По словам пользователя сайта, в Великих Луках проблема с очередями в детские сады так и осталась неразрешенной до конца, несмотря на открытие дополнительного учреждения осенью этого года и заявления властей о том, что очереди в детские образовательные учреждения была полностью ликвидирована.

Так, по сообщения жителей Великих Лук, многие из них стоят в очереди на место более 12 месяцев, однако, когда пришло их время отдавать ребенка в сад, оказалось, что части детей даже не оказалось в списках. При этом родителям предлагается ждать еще год, в то время как многим молодым мамам пора выходить на работу.

«В списках нашла ребёнка подруги, который давно уже ходит в сад и переводиться никуда не собирается. Бардак! Или в управлении образования в базе полная неразбериха, поэтому попадают в списки дети и те, кому надо в сад, и те, кому уже не надо, или они устраивают в сад по знакомству, а в списки включают подставных детей. Мы записывались в детский сад №19, а в итоге не попали, хотя речь идет о двух площадках, как в списке может быть всего 15 детей?», — пишет одна из мам.

Интересуются жители Великих Лук и принципом работы электронной записи в детский сад, поскольку даже, внеся данные ребенка в списки через интернет на сайте управления образования, можно не найти его в списках в учебное учреждение даже через год.

Редакция Луки.ру обратилась в управление образования города и попросила прокомментировать данное сообщение.

Как рассказала начальник управления о образования г. Великие Луки Ираида Афанасьевна Бушенкова: «Реализация муниципальной долгосрочной программы «Развитие системы дошкольного образования в г. Великие Луки на 2010 — 2014годы» позволила значительно сократить очередь в детские сады и увеличить охват детей дошкольным образованием. Так, в 2011 — 2012 году введены в строй дошкольные отделения в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 16» на 20 мест и МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №12» на 40 мест, а также МБДОУ «Детский сад № 7», корпус 2 на 220 мест и МБДОУ «Детский сад №19», корпус 2 на 80 мест. В течение зимнего периода данные садики не были укомплектованы на 100% ввиду невостребованности мест.

В марте — апреле 2012 года в управлении образования началась плановая работа по комплектованию детских садов. На сегодняшний день на первом этапе для ознакомления родителям предложены предварительные списки, по которым в настоящее время ведется работа с родителями воспитанников по уточнению востребованности места в детском учреждении. На втором этапе, в апреле — мае, с учетом всех уточненных данных публикуются дополнительные списки. В случае необходимости данная работа продолжится до 15 августа.

Кроме того, администрация города продолжает работу по реконструкции зданий с целью открытия дополнительных мест. С мая 2012г. начнутся работы по ул. Р. Люксембург, где будет открыт детский садик на 65 мест, в стадии решения вопрос об открытии дополнительных групп в центре города на 40 мест, заканчиваются работы по открытию дошкольного отделения при МБОУ «Педагогический лицей».

Компенсационные выплаты семьям, дети которых не обеспечены местом в дошкольном образовательном учреждении, с момента достижения возраста ребенка полутора лет в течение ожидания места в детском саду — мера региональная, она устанавливается с учетом возможностей областного бюджета. В настоящее время ведутся расчеты потребности средств на возможное осуществление такой дополнительной меры поддержки семей с детьми, как компенсационные выплаты до получения места в детском саду».

Комментарии

  • Йоха 27 марта 2012 16:12 #
    А как они прокомментировали проблемы с электронной записью?
    • Вадим 27 марта 2012 16:13 #
      видимо никак
  • offis 28 марта 2012 9:25 #
    те кто резервирует место говорят,что очередь большая,управление говорит,что мест даже много,ну что за бред! как люди работают?(
    • Bruce Lee 28 марта 2012 15:28 #
      возможно, из-за такого расклада где-то образуется bottleneck и именно в этом месте повышается взяткоемкость ;)
      • Йоха 28 марта 2012 15:29 #
        +1
      • offis 28 марта 2012 15:34 #
        пока сам не сходишь, не спросишь ничего не узнаешь...
        бывшая сама по садикам ходила и нашла место...
        • Костя Дзю 28 марта 2012 15:46 #
          правильно!!! хочешь сделать хорошо - сделай сам!!!
          • offis 28 марта 2012 15:50 #
            дело как петух,пока не пнешь-не полетит
            • Вадим 28 марта 2012 15:55 #
              в луках так точно. у нас все неспеша
        • Bruce Lee 28 марта 2012 16:55 #
          то есть — рассинхрон? в министерстве не знают, что там на самом деле на местах?
          • offis 28 марта 2012 16:58 #
            получается,что так

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх