добавить новость
четверг, 30 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Церемония инаугурации Николая Козловского прошла в ДК ЛК

8 17 фото + видео
Торжественная церемония вступления в должность главы города Великие Луки Николая Козловского состоялась 20 марта в ДК ЛК. Поздравить нового главу города приехали губернатор Псковской области Андрей Турчак, заместитель губернатора Максим Жаворонков, председатель Псковского областного собрания депутатов Александр Котов, а также главы муниципальных образований региона. Кроме того, на церемонии присутствовали депутаты Великолукской городской думы и благочинный Великолукского округа игумен Савватий, руководители предприятий и организаций.

Церемония началась с передачи символов власти. Избранному главе города Николаю Козловскому символический ключ вручил уже бывший глава города Виктор Волынцев. Виктор Васильевич пожелал Николаю Николаевичу успехов на новой должности. После этого новый глава города Николай Козловский принес присягу.

Затем на сцену поднялся губернатор Псковской области Андрей Турчак. Глава региона отметил, что за последние годы Николай Козловский успел побывать и в кресле главы города и в кресле главы администрации, поэтому знает ситуацию в Великих Луках со всех сторон. «Эти годы мы проработали в тесном взаимодействии», — подчеркнул Андрей Анатольевич стабильность отношений городской и областной власти.

Он вспомнил, что совсем недавно, в начале марта в ходе рабочей поездки вместе с Николаем Козловским отвечал в этом же зале на вопросы великолучан. Андрей Турчак сказал, что теперь Николай Николаевич должен оправдать оказанное ему 4 марта доверие и реализовать намеченные планы. Он поздравил нового главу города с вступлением в должность и одновременно выразил сочувствие:
«Вы взвалили на свои плечи весь груз ответственности не только за то, что обещали вы лично, но и за то, что обещал я в ходе избирательной кампании»,
— сказал Андрей Турчак. Однако тут же заверил, что область не собирается уходить от ответственности: «Администрация области готова и будет всячески поддерживать проекты и программы, которые мы с вами вместе намечали. Это касается и городского здравоохранения, и дорожных работ, и путепровода».

Губернатор подарил Николаю Козловскому красивую чашу. Андрей Анатольевич рассказал, что дарить такие символы уже стало традицией — эта третья церемония инаугурации, которую посещает глава региона.
«Чаша эта уже наполнена тревогами, надеждами, чаяниями наших граждан, любимых великолучан. Николай Николаевич, я вам предлагаю, эту чашу испить вместе до дна»,
— объяснил смысл подарка Андрей Турчак.

Александр Котов, председатель областного собрания, также преподнес подарок со смыслом. Он подарил Николаю Козловскому книги о великих полководцах Кутузове и Наполеоне, подчеркнув: «Такому высокому руководителю есть, что почерпнуть у таких высоких людей».

Благочинный Великолукского округа, настоятель храма Вознесения Христова игумен Савватий пожелал новому главе города Николаю Козловскому мужества, терпения и помощи Божьей. Он передал послание от митрополита Псковского и Великолукского Евсевия. Отец Савватий рассказал, что имя Николай переводится с греческого, как победитель. Он подарил Николаю Козловскому икону:
«Сегодня я хочу благословить вам икону Святителя и Чудотворца Николая, чтобы вы с его помощью побеждали все те трудности, все то, что встретится на этом нелегком пути вашего управления нашим городом».
Игумен добавил, что нашему городу нужен такой человек— креативный, мужественный и достойный.

Почетный гражданин города Великие Луки, бывший мэр Алексей Мигров также поздравил Николая Козловского со вступлением в должность. Он отметил, за последнее время в Великих Луках очень многое сделано. Алексей Андреевич пожелал новому главе города закончить проекты, намеченные много лет назад. Бывший мэр сказал, что только за одно расселение домов «Голубой дивизии» Николая Козловского уже нужно уважать, как руководителя города. «Сейчас есть такое обещание, что вы построите в городе путепровод. Вот за это мы бы вас носили на руках», — воскликнул Алексей Мигров.

В ответной речи Николай Козловский поблагодарил за доверие и великолучан, которые проголосовали за депутатов от местного отделения «Единой России», и губернатора Андрей Турчака, который рекомендовал на должность главы города кандидатуру Козловского.
«Готов заверить всех — я буду работать активно, открыто и честно. Сделаю все, чтобы оправдать надежды избирателей. Приложу все свои знания, опыт, энергию, чтобы наш родной город Великие Луки и дальше развивался и процветал, всегда был привлекательным для молодежи, культурным и безопасным для всех великолучан»,
— сказал Николай Козловский.

Приоритетными направлениями на посту главы города Николай Николаевич назвал развитие экономики и промышленности города, улучшение инвестиционного климата, оказание поддержки малому и среднему бизнесу, наращивание собственной доходной базы, совершенствование межбюджетных отношений. Также глава города отметил важность реализации программ в социальной и сфере ЖКХ.

«Нам очень многое предстоит сделать для Великих Лук, однако, я считаю, что сегодня для достижения поставленных целей есть все возможности, ресурсы и полное понимание приоритетов развития, основанное на позитивном опыте последних лет. Есть грамотная команда профессионалов городской думы, администрации города, есть поддержка со стороны губернатора области, областной администрации и, конечно, есть поддержка жителей нашего родного города», — заключил новый глава города.

Напомним, что Николай Козловский был избран главой города 15 марта на первом заседании Великолукской городской думы пятого созыва. За его кандидатуру проголосовало 24 депутата из 30.

Комментарии

  • Доктор Злобный 21 марта 2012 15:48 #
    девчонки в форме хороши, остальные - не очень
    • sensaura 22 марта 2012 1:41 #
      во на шею повесили штуку))
      • Deric 22 марта 2012 13:38 #
        Экзибит обзавидовался бы ...
  • pleWka 22 марта 2012 20:28 #
    Инаугурация порадовала, на Зверева стояло стопицот машин дпс, припарковаться было нереально, а тренировку ЧГК в комитете молодежи сразу вдруг отменили, наверняка мы похожи на террористов. в-общем, как обычно.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх