добавить новость
пятница, 19 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Великолукские маршрутки теперь находятся под наблюдением системы ГЛОНАСС

9
Двадцать восьмого февраля в диспетчерской службе города Великие Луки прошла презентация системы спутникового слежения за общественным транспортом. В презентации приняли участие начальник отдела промышленности, транспорта и малого предпринимательства Виктор Фролов, начальник великолукского филиала управления государственного автодорожного надзора по Псковской области Юрий Вылиток, руководитель группы компаний «Март» Александр Солодовников, заместитель главы администрации города Сергей Агарев.

«Система спутникового слежения за общественным транспортом была создана с целью совершенствования общественного транспорта, чтобы жители Великих Лук понимали, что мы держим руку на пульсе. Люди больше не желают ждать автобус часами, они хотят знать, где и во сколько остановится то или иное транспортное средство», — сказал начальник отдела промышленности, транспорта и малого предпринимательства Виктор Владимирович Фролов.

Необходим контроль транспортных средств вне зависимости от их формы собственности. Необходимо знать, по какому маршруту едет общественный транспорт, нарушает ли водитель правила дорожного движения.

Начальник великолукского филиала управления государственного автодорожного надзора по Псковской области Юрий Аркадьевич Вылиток рассказал, что созданная служба является единственной на юге Псковской области: «Установка спутниковой системы ГЛОНАСС производится на транспортные средства, осуществляющие перевозку пассажиров на коммерческой основе. Новая навигация даст дополнительные возможности для улучшения перевозок пассажиров, мониторинга, а также позволит осуществлять контроль состояния транспортного средства и скоростного режима».

Юрий Аркадьевич добавил, что передача данных о нарушениях правил дорожного движения в ГИБДД является их обязанностью, которую они будут выполнять на благо пассажиров.

Руководитель группы компаний «Март» Александр Владимирович Солодовников рассказал о технической стороне и этапах осуществления проекта.

«Устройство, которое прикрепляется к каждому транспортному средству, называется трекер. С помощью данного устройства сигнал поступает в диспетчерскую службу, где на электронной карте города Великие Луки и его окрестностей можно будет увидеть место нахождения и скорость транспорта. Система позволяет обозначить разными цветами движущийся и находящийся на стоянке транспорт».

Как отметил Александр Владимирович, система была запущена недавно и сейчас находится в тестовом режиме эксплуатации. Уже были обнаружены некоторые недочеты, которые в ближайшее время будут устранены. Что касается финансовой стороны проекта, по словам руководителя компании «Март», стоимость запущенной в работу системы обошлась в 3 млн. рублей и это не предел. На данный момент в городе 190 пассажирских автомобилей оборудованы трекерами.

Виктор Владимирович Фролов рассказал о том, что в будущем планируется оборудовать остановки электронными табло, на которых будет высвечиваться информация о времени прибытия транспортного средства и его маршрута. Первое табло будет установлено уже в марте на остановке возле площади имени К. К. Рокоссовского. Планируется приобрести табло на сумму 1 млн. рублей. Помимо табло остановочные пункты можно оборудовать кнопкой вызова, видеокамерами, но эти вопросы упираются в финансирование.

Данная система позволит создать график движения общественного транспорта. Это позволит исключить игру в догонялки, которая сейчас наблюдается на дорогах Великих Лук, — заметил Виктор Владимирович.

В заключение Виктор Владимирович отметил, что все сделанное стало возможным при активном участии заместителя главы администрации города Великие Луки Сергея Николаевича Агарева, на что Сергей Николаевич лаконично ответил «Будем двигаться дальше».

Комментарии

  • делетед 29 февраля 2012 16:23 #
    давно пора это сделать!!!
    • Вадим 29 февраля 2012 16:25 #
      правда непонятно куда пойдут работать маршрутчики тазов и ведер не прошедших лицензию или что там
      • Андреев Денис 29 февраля 2012 16:30 #
        водителями такси, простого не маршрутного
        • Вадим 29 февраля 2012 16:37 #
          вроде как их тоже обещали лицензировать и я сильно сомневаюсь, что все пройдут
          • Андреев Денис 29 февраля 2012 16:46 #
            да уж без бумажки ты ......, а с бумажкой человек}}}
            • forr 29 февраля 2012 20:50 #
              мораторий до лета. На всю армию таксистов Влук, раздавать лицухи приезжает одна тетенька один два раза в месяц.
    • Тринадцатый 29 февраля 2012 18:51 #
      5 лет от местной идеи до местной реализации(
      • Вадим 29 февраля 2012 19:45 #
        удивлен? думал что будет 15?

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх