добавить новость
вторник, 9 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Переслегино неизвестные лесорубы повредили ЛЭП, нарушив электроснабжение пяти котельных и районной больницы

0
В минувшее воскресение специалисты филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» восстанавливали работу линии 10 кВ, которая была нарушена лесорубами в деревне Переслегино Великолукского района. Как сообщила заместитель начальника оперативно-диспетчерской службы Южных электрических сетей «Псковэнерго» Оксана Петрова, 26 февраля в 11.46 в результате незаконной лесозаготовки в охранной зоне ЛЭП была нарушена работа линии 10 кВ, отходящей от подстанции 110/10 кВ № 236 «Переслегино».

Срубленное и упавшее из-за границы просеки дерево повредило траверсу и оборвало провод. В результате инцидента произошло погашение подстанции, от которой получают электроэнергию потребители непосредственно самого поселка Переслегино и частично Великолукского района. В общей сложности среди социально-ответственных потребителей данной подстанции — пять котельных и Великолукская районная больница. Виновные с места происшествия скрылись.

Для устранения повреждения на ЛЭП прибыли специалисты ОВБ и Высоковольтного РЭС, которые произвели необходимые переключения и менее, чем через час — в 12.40 обеспечили подачу электроэнергии потребителям по резервной схеме. Затем энергетики произвели замену траверсы и провода и около 20 часов вечера, после устранения причины инцидента, восстановили электроснабжение по схеме, соответствующей нормальному режиму работы энергосистемы.

По данным службы безопасности «Псковэнерго», с начала 2012 года это уже восьмой случай нарушения работы электросетей из-за падения на провода ЛЭП деревьев, поваленных лесорубами.

Экономический ущерб предприятия от каждого подобного инцидента иногда достигает десятков тысяч рублей. При этом основным негативным последствием неосмотрительных действий вальщиков леса становятся перебои в электроснабжении потребителей: обрыв провода на воздушной линии может оставить без света сразу несколько населенных пунктов.

Напомним, что в «Псковэнерго» работает круглосуточный «телефон доверия». По всем вопросам, связанным с повреждением линий электропередачи или любого энергооборудования, можно обращаться на номер в Пскове — (8112) 597—345. Анонимность гарантирована.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх