добавить новость
четверг, 30 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Отдельные подразделения детской городской больницы могут быть переведены в роддом

0
Жительница города Великие Луки Татьяна Алексеева на сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака сообщает о проблеме сокращения отделения патологии великолукского роддома. По словам Татьяны, в великолукском роддоме, обслуживающем Куньинский, Локнянский, Новосокольнический и Великолукский районы сложилась непростая ситуация. Обычно женщины приезжают в роддом заранее и ожидают родов в отделении патологии.

В данный момент по мнению Татьяны идет расформирование 4-го этажа роддома и количество мест на сохранении беременности остается минимальным. Беременных предложено перевести в отделение гинекологии или в городскую больницу на ул. Пушкинская, если у пациенток имеются на это показания.

От имени беременных и персонала Татьяна обращается с вопросами, что делать, если отделение сократят, куда ехать рожать женщинам из других районов, ведь в больнице на Пушкинской и своих проблем хватает.

Комментируя ситуацию заместитель главы администрации г. Великие Луки Константин Максимов ответил, что решение данного вопроса находится в администрации города на контроле.

Согласно федеральной программе модернизации здравоохранения Псковской области в 2012 году должен быть проведен капитальный ремонт детской городской больницы и хирургического корпуса на ул. Пушкина, д. 5. В связи с этим администрации городской и детской больниц совместно с территориальным отделом управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) рассматривают возможность временного размещения на период ремонта отдельных подразделений детской городской больницы, в частности, отделения патологии новорожденных на площадях родильного дома.

В это же время в соответствии с действующим законодательством оказание первичной медико-санитарной помощи населению является с 1 января 2012 года полномочием субъекта федерации. Поэтому все муниципальные учреждения здравоохранения переданы с 1 января 2012 года в подчинение комитету Псковской области по здравоохранению и фармации, который и решает все вопросы, связанные с их деятельностью.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх