добавить новость
суббота, 25 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Великих Луках в настоящее время насчитывается порядка 14 катков

8 10 фото
Как известно, каждое время года вносит свою лепту в нашу размеренную жизнь, делая ее интереснее и полноценнее. Зима, несмотря на морозы, позволяет и взрослым и детям веселиться по полной программе, кататься на санках, ледянках, валяться в снегу и развивать свою координацию, катаясь на катке. Вот именно о катках и пойдет речь.

В городе Великие Луки работают четыре общегородских катка (стадионы «Локомотив», «Экспресс», коробка в парке культуры и на острове Дятлинка), а также 10 катков оборудованных по месту жительства (коробки на улицах Винатовского, Вокзальной, Пескарева, Дьяконова, Рабочей, Заслонова, возле школы №12 и школы №2). Таким образом, в городе Великие Луки в настоящее время насчитывается 14 катков.

Все катки, которые расположены на территории Великих Лук, являются открытыми с естественным ледяным покрытием, что делает их содержание достаточно дешевым, а зачастую бесплатным, но, к сожалению, это влияет на уровень качества льда.

Катки, расположенные по месту жительства, прикреплены к спортивным школам, которые следят за постоянной заливкой, уборкой снега и другими организационными моментами.

Как рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту, Юрий Павлович Карпенков: «Совместная работа администрации города, водоканала, ДРСУ и МУП «Тепловые сети» позволяет обеспечить наличие катков практически во всех районах города, причем на общественных началах. Ведь ребята, которые приходят на катки, расположенные по местам жительства не платят ни рубля. Но, к сожалению, заливать катки по всем правилам и нормам весьма проблематично. У нас нет соответствующей техники и возможностей».

Однако в Великих Луках также есть катки, которые берут плату за предоставляемые услуги, но, к сожалению, не обращают особого внимания на качество льда.

Что касается цен, тут можно отметить разницу между теми, кто имеет собственные коньки и теми, кто берет их напрокат. Например, в парке культуры за час арендованных коньков придется выложить 80 рублей. Учитывая тот факт, что приезжать на каток на один час нецелесообразно, плата за удовольствие увеличивается как минимум вдвое, а с веселой компанией и в хорошую погоду — втрое. Методом несложных вычислений можно прикинуть, что за одну поездку ты отдашь 160 — 240 рублей за одного человека.

При наличии своих коньков, затраты составят 50 рублей за вход, что значительно экономнее, особенно для тех, кто любит данное развлечение.

Если рассматривать достоинства и недостатки катка, который находится в парке культуры, место расположения катка является несомненным плюсом, а приятная музыка и возможность погреться чаем или кофе также добавляют пару баллов к шкале качества услуг. Посетители катка отмечают, что небольшое количество катающихся снижает возможность столкновений, а, следовательно, травм. Однако маленькая площадь коробки и не очень качественный лед являются большими недостатками. Нельзя не отметить грубоватый персонал и дороговизну старых, грязных коньков.

Еще один общегородской каток, расположенный на стадионе «Локомотив», также имеет свои плюсы и минусы.

Так, значительная площадь льда, позволяет разогнаться и прокатиться с ветерком, что для любителей является большим удовольствием, если, конечно, из-за какой-нибудь ямки вы не перейдете из вертикального положения в горизонтальное. Зато цены на стадионе «Локомотив» на порядок ниже. Час проката коньков стоит 50 рублей, а вход со своими коньками составит 40 рублей.

Качество музыки, по мнению посетителей, пока оставляет желать лучшего, так как вместо приятных песен известных исполнителей льющихся из громкоговорителя посетителям приходится слушать посторонние шумы и дребезжание. Великолучане не раз отмечали высокую степень травматизма на этом катке, не только из-за плохого покрытия, но и из-за несущихся с бешеной скоростью молодых людей, которые играют в догонялки и не всегда успевают разъехаться со встречным человеком.

На еще одном катке — на стадионе «Экспресс» оборудована специальная коробка для игры в хоккей, на которой тренируются две команды ДЮШС №2 «Экспресс». При желании великолучане тоже могут собрать хоккейные команды и поиграть. Час аренды коробки обойдется в 700 рублей на команду.

Еще один городской каток расположен на острове Дятлинка. Стоимость проката коньков здесь составляет 50 рублей за час, при наличии своих коньков плата за вход составит 40 рублей с человека. Многие отмечают, что лед на данном катке самый хороший. Плохо только, что маршрутки и автобусы до острова Дятлинка не ходят, а значит, если у человека нет собственного автомобиля, то замерзнуть он может раньше времени, например, пока добирается до катка.

Пообщавшись с начинающими любителями катания на коньках, можно сказать, что им бы хотелось, чтобы в городе было место, где можно постигать это искусство, не отвлекаясь на ямы и бугорки и толпы опытных катающихся. Некоторые отметили, что наличие квалифицированного тренера им бы не помешало, и они были бы согласны платить разумную цену за эту услугу.

В скором будущем в городе Великие Луки обещают построить спортивный комплекс, в котором будет оборудована ледовая арена с искусственным покрытием. Да, может быть стоимость одного часа аренды катка будет немаленькой, но, по крайней мере, ты будешь уверен в качестве льда, поэтому все любители, профессионалы и начинающие с нетерпением ждут дня торжественного открытия.
  1. Ещё по теме
  2. В парке культуры и отдыха начали заливать каток

Комментарии

  • Елена Витальевна 14 февраля 2012 18:32 #
    На Запрудной еще есть каток=) так что 15}}}
    • lulu 14 февраля 2012 19:07 #
      2 фото разве не Запрудная?)
      а написать забыли, да)
      • svsrus@mail.ru 15 февраля 2012 10:01 #
        2-3 фото Запрудная.
  • Доктор Злобный 14 февраля 2012 18:41 #
    давайте сразу определимся, что "на порядок" это в 10 раз)
  • маруся 14 февраля 2012 21:24 #
    а у нас на винатовского очень даже ничего лед, даже покататься можно, мальчишки играют в хоккей, а родители детишек учат делать первые шаги, прям идилия, блин
  • Алексей 14 февраля 2012 22:01 #
    Еще на Матвея Кузьмина, недалеко от 4й школы, коробка залита
  • Sy Kh 15 февраля 2012 0:43 #
    Надо будет на Дятлинку сходить посмотреть что там за каток)
  • Алания Карпович 15 февраля 2012 16:08 #
    У меня друзья туда ходили, сказали что лед лучше, чем в других местах. Особенно не сравнить с наждачкой на Локомотиве.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх