добавить новость
вторник, 9 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

С 1 января 2012 года таксистов без лицензии будут штрафовать

6
На сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака директор компании ООО «Люкс-такси Сталкер» Шибанова Юлия поднимает вопрос о получении лицензии таксистами в срок до 1 января 2012 года. По словам Юлии, с 1 января 2012 года вступает в силу закон, по которому все машины, работающие в такси, обязаны получить разрешение для законного осуществления перевозок пассажиров и багажа легковым транспортом. В противном случае на них будут налагаться штрафы.

В компании ООО «Люкс-такси Сталкер» водители работают на собственных автомобилях. Практически все работники приняли решение оформиться официально, согласно закону о такси. Юлия утверждает, что, когда все работники компании собрали необходимые документы для получения разрешения, в комитете по транспорту и связи, который занимается выдачей разрешений для легальной работы в такси, рассказали о существовании очереди на оформление лицензий, и компанию «Люкс-такси Сталкер» записали только на 2 марта 2012 года. В этой ситуации Юлию интересует вопрос, как работать таксистам в период с 1 января по 2 марта, чтобы не нарушать законодательство.

Как заметил на это сообщение заместитель председателя комитета Псковской области по транспорту и связи Вячеслав Клюхин, речь в данном случае идет о законе №69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающем необходимость получения разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров легковыми такси, который действует не с 1 января 2012 года, а с 1 сентября 2011 года.

С 1 января 2012 года у контролирующих органов появляется возможность штрафовать не получивших разрешение таксистов.

До декабря проблемы с очередью в Великих Луках не существовало, специалист комитета несколько раз приезжал в г. Великие Луки для приема документов — последний раз 23 декабря, т.е. у таксистов была возможность сдать документы в период с сентября по декабрь 2011 года.

Заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко также подтвердил, что Федеральный Закон №69 (в частности, статья 9) вступил в силу 1 сентября 2011 года. С целью реализации положений данного закона администрация области 30 августа 2011 года приняла постановление № 137 об утвержденном порядке выдачи разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Псковской области. Дополнительные требования к такси, касающиеся цвета кузова, постановлением не были установлены.

Разрешения выдаются бесплатно комитетом Псковской области по транспорту и связи, который принимает заявления на выдачу разрешений с 01 сентября текущего года.

Вопросы, связанные с выдачей разрешений публиковались в СМИ, обсуждались на телевидении, разъяснения даны на сайте областного комитета по транспорту, т.е. у таксистов была возможность заранее оформить все документы, не дожидаясь декабря.

Комментарии

  • Sergison 1 января 2012 14:56 #
    Сраные чинуши. Вот у людей тупо нет мозгов. Какой таксист будет оформлять ИП заранее, чтобы платить больше налогов? Они поставили на регистрацию машин одного человека на всю область, вот и результат.
    И на вопрос не ответили к тому же.
  • Андреев Денис 2 января 2012 13:28 #
    ну что такси без лицензии ввели тариф новогодний с 1 января. минимум был 70. но многие за 100 рублей катали, может и сейчас катают. самое забавное:
    - ждать будите?
    - сколько?
    - минимум час...
    • Sergison 2 января 2012 20:35 #
      И что в этом особенного? Таксисты не люди? Ну подзаработали в праздник больше, жертвуя своей возможностью в кругу семьи встретить нормально новый год.
      В теме вообще речь о том, что власть не смогла организовать бесперебойную выдачу разрешений, чем вынуждает многих таксистов нарушать закон, понятно, что те, кто этим зарабатывает на жизнь не будут прекращать свою деятельность на два месяца только потому, что нерадивые чинуши не могут оперативно выдать разрешение.
      • Андреев Денис 3 января 2012 17:41 #
        читаю внимательно и понимаю, что их предупреждали. но могут только бабло рубить и не уверен что именно водителям идет существенное увеличение зп. владельцу, да. водилам - нет.
        • Sergison 3 января 2012 20:16 #
          У нас ещё достаточно водителей-частников, которые на этом живут. Интересно, а как бы поступил ты, если бы тебе сказали, что с 1 сентября ты должен потратить 10 тысяч рублей на таксометр, наклейки, регисрацию ИП, кучу времени на оформление, но если ты этого не сделаешь, то тебе ничего не будет, точнее будет но с 1 января, и то не факт. Конечно большинство вообще не будет ничего оформлять до того как не начнется реальный контроль, а самые сознательные начнут это делать в декабре, что и произошло.
          Почему они должны были учитывать, что эти раздолбаи тупо не смогут это сделать оперативно, не так уж у нас много такси, и процедура то простая.
          Вот и получается что государство подтолкнуло людей на нарушение, вместо того, чтобы позаботится о их же интересах.
          • Андреев Денис 5 января 2012 19:20 #
            много противоречий или я плохо читал. сегодня прошла информация что никто никого штрафовать не будет. удачи нашим бедным разнесчастным таксистам.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх