добавить новость
воскресенье, 14 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Двадцать аварий произошло в Великих Луках в день снегопада

1
Рекордное количество аварий зарегистрировано в Великих Луках в день первого снегопада — 21 декабря. Обильно выпавший снег привел к тому, что на дорогах города произошло 20 ДТП, одно из них с пострадавшими. На следующий день, 22 декабря, в городе на Ловати случилось 9 дорожно-транспортных происшествий.

Всего за прошлую неделю в Великих Луках произошло 52 ДТП, пять из них с пострадавшими. На дорогах города было задержано 7 человек, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Штрафы за нарушение правил ПДД были выписаны 513 человекам.

С 19 по 25 декабря в полицию города поступило 385 сообщений. На территории города совершено 658 административных правонарушений (нарушения правил ПДД — 78%) и 52 преступления. Из общего числа преступлений не раскрытыми остались лишь 15, также полицейским удалось распутать одно ранее совершенное преступление. За неделю преступники в Великих Луках совершили 18 краж, 8 побоев, 6 угроз убийством, 3 угона, 2 причинения тяжкого вреда здоровью, 2 мошенничества и 1 факт сбыта поддельных денежных знаков.

В дежурную часть ОВМД с 19 по 25 декабря было доставлено 45 граждан, один из них — ранее объявленный в розыск. Полицейские изъяли пол-литра алкоголя и 2 единицы оружия.

С утра пораньше

За десять минут с 8:00 до 8:10 девятнадцатого декабря воры успели обчистить ВАЗ 2110, который был припаркован возле детского сада №4 по улице Ботвина. Отлучившаяся ненадолго хозяйка машины 1984 года рождения лишилась сумки с вещами, в которой находились деньги в размере 12 тысяч рублей, несколько банковских карт, документы.

Утром 22 декабря преступникам понадобилось всего пять минут, чтобы совершить кражу. В период с 8:30 до 8:35 воры успели обчистить незапертый автомобиль Volkswagen Jetta. Женщина 1980 года рождения оставила машину возле дома №20 по улице Дружбы. Воришки прихватили с собой сумку с водительским удостоверением, банковскими картами и 40 тысячами рублей.

Ночью 23 декабря в промежутке с 22:30 до 10.00 воры совершили кражу из автомобиля Volkswagen Golf II. Машина стояла возле дома №11 по улице Зеленой. Преступники разбили стекло и украли магнитолу стоимостью 4 тысячи рублей.

Аналогичное преступление было совершено этой же ночью во дворе дома № 14 по улице Дворицкой с 1:00 до 2:00. Из ВАЗ 2107 украли магнитолу, флеш-карту, FM-модулятор. Ущерб оценен в 4250 рублей. Воры разбили стекло правой передней двери.

По подозрению в совершении этих преступлений задержан подросток 1995 года рождения, проживающий в городе Новосокольники. В компании еще двух парней он пытался вскрыть автомобиль во дворе дома №26 на улице Жукова.

Как сообщалось ранее, в ходе досмотра машины задержанного были обнаружены 3 магнитолы и другое имущество, похищенное из автомашин. Сейчас подросток проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Сбил пешехода и уехал с места ДТП

В 7:45 21 декабря возле дома №128 по проспекту Октябрьскому водитель УАЗ Патриот 1955 года рождения совершил наезд на пешехода — женщину 1957 года рождения, которая переходила дорогу в неустановленном месте. В результате аварии пешеход была госпитализирована.

24 декабря в 13:30 около дома №17 по улице Вокзальной управлявший автомобилем мужчина 1978 года рождения совершил наезд на девушку 1985 года рождения, переходившую проезжую часть дороги вблизи пешеходного перехода. Она обратилась в ЦГБ с телесными повреждениями.

На перекрестке улиц Дьяконова и 3-ей Ударной Армии в 22:35 водитель ВАЗ 21093 1991 года рождения не уступил дорогу BMW 325, которым управлял мужчина 1984 года рождения. В результате столкновения пострадал водитель ВАЗа.

Из приемного покоя ЦГБ в 10:25 двадцать пятого декабря поступило сообщение о том, что к ним обратился мужчина 1951 года рождения, который получил травмы в результате ДТП. Пострадавший рассказал, что в этот же день около часа ночи неустановленный водитель на неизвестной машине сбил его, когда пешеход переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу напротив Ботвина, 19. После чего машина скрылась с места ДТП.

Комментарии

  • Иохим Лис 29 декабря 2011 12:58 #
    Сбил. Скрылся. Чтоб утонуть ему по пьяни.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх