добавить новость
четверг, 30 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Центр эстетического воспитания отметил 20-летний юбилей

0 17 фото
Центр эстетического воспитания отпраздновал свой 20-летний юбилей. Торжественный вечер прошел 2 декабря в ДК имени Ленина, так как зал самого центра не мог вместить всех гостей праздника. Творческие подарки — концертные номера к дню рождения подготовили учащиеся центра, педагоги, солисты филармонии, коллективы, существующие на базе ЦЭВ, и гости из других городов.

На юбилейном вечере аббревиатуру ЦЭВ расшифровали двумя способами: Центр Эстетического Воспитания и Целая Энциклопедия Вдохновений. Вдохновения желали создателям центра: Петру и Татьяне Дудко, а также всему коллективу и все выходящие на сцену артисты.

«Центр известен своей богатой историей и замечательными традициями. Желаем вам и в дальнейшем с честью нести свою благородную миссию, идти дорогой творчества, добра и вдохновения. Желаем всему коллективу центра дальнейших успехов в реализации намеченных планов, доброго здоровья, счастья и благополучия», — написала в приветственном адресе председатель государственного комитета Псковской области по культуре Александра Голышева. Зачитав поздравление, заместитель председателя Владимир Куприн передал его директору центра эстетического воспитания Петру Дудко.

Владимир Куприн вручил директору коллектива МОУ «Центр эстетического воспитания» почетную грамоту от Министерства культуры РФ за большой вклад в развитие культуры. Сам Петр Константинович и его жена Татьяна Михайловна на юбилейном вечере были награждены личными грамотами министерства культуры за многолетний труд, большой личный вклад в развитие системы художественного образования.

Также личные грамоты от министерства получили Елена Войтушко, Наталья Плеханова и Маргарита Амирханян, чей фольклорный ансамбль «Заряница» был также отмечен благодарностью министерства культуры. Еще одним коллективом, награжденном на юбилейном вечере почетной грамотой министерства, стал камерный хор «Кант».

Заместитель главы администрации Великих Лук Константин Максимов поздравил центр от лица администрации города. Он отметил, что сегодня центр эстетического воспитания — это уникальное учебное заведение, которое объединяет под своей крышей различные направления культурно-эстетического воспитания: театральное, музыкальное, художественное. Константин Васильевич отметил, что многие коллективы центра являются визитными карточками города. Он рассказал, что, например, гости из Полоцка, приезжавшие на юбилей Великих Лук, услышав хор «Кант», пришли в восхищение и сожалели, что у них нет такого коллектива.

Председатель комитета по культуре города Великие Луки Валентина Зандер поздравила коллектив центра, отметив особую роль Петра и Татьяны Дудко. Она вопреки традиции подарила цветы не директору центра — Петру Константиновичу, а его верной музе — Татьяне Михайловне.

Также с юбилеем центр поздравили депутаты Великолукской городской думы — заместитель главы города Николай Андросович и Андрей Корнев. От лица родителей на сцену вышел заместитель главы города Андрей Богданов. Своих «партнеров по воспитанию» подрастающего поколения поздравила и начальник великолукского управления образования Ираида Бушенкова.

Татьяна Дудко в свою очередь поблагодарила всех, кто помогал организовывать центр эстетического воспитания двадцать лет назад, кто восстановил историческое здание, в котором сейчас располагается центр, кто выступил спонсором юбилейного вечера.

Концертная программа вечера состояла из номеров сотрудников, учащихся, выпускников и творческих подарков гостей вечера. Камерный хор «Кант» во главе с дирижером Иваном Бесединым по древней христианской традиции исполнил в честь юбиляров молебен «О многих летах». Фольклорный ансамбль «Заряница» вместе с театром моды «Абстракция» представил несколько обрядовых песен Псковской области. Сергей Шишков специально для юбилея собрал джаз-бэнд вместе со своими друзьями из Москвы и Пскова.

В конце праздника на сцену вынесли торт с горящими свечами, и как только весь коллектив центра эстетического воспитания загадал желания, свечи были дружно задуты.

Публика встречала и свои любимые коллективы, и гостей праздника бурными овациями. В зале царила теплая, даже домашняя атмосфера, ведь все зрители чувствовали свою сопричастность, именно поэтому юбилейный вечер центра эстетического воспитания был назван «Живые страницы семейного альбома». И, поскольку большая семья центра постоянно пополняется новыми членами: учениками, друзьями, сотрудниками, можно смело сказать, что для празднования своего 25-летия центру понадобится зал с еще большим числом мест.
  1. Ещё по теме
  2. Праздничный концерт «Живые страницы семейного альбома»

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх