добавить новость
суббота, 25 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Великих Луках 191 ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС получил медаль

0 5 фото
Двадцать третьего ноября в ДК ЛК состоялась торжественная церемония вручения медалей «В память о ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции» участникам ликвидации последствий при аварии на Чернобыльской АЭС. Награждение проводили Борис Николаевич Можайкин, председатель Великолукской городской организации «Чернобыль», и руководитель управления социальной защиты населения Галина Сергеевна Маломоркина.

«Несомненно, то, что произошло 25 лет назад, стало трагедией для нашей страны, для стран-соседей, и, конечно, личной трагедией для сотен тысяч россиян. Происшествие в Чернобыле коснулось и Великих Лук, так как большое количество великолучан отправились на ликвидацию последствий. Жаль, что сегодня многих уже нет в живых. Медаль 25-летия с момента аварии будет напоминать о той страшной трагедии и о том титаническом труде, который вы приложили для ее ликвидации»,
— сказала Галина Сергеевна.

Также Галина Сергеевна поблагодарила всех присутствующих и отметила, что государство, хоть немного, но предоставило определенные льготы ликвидаторам аварии в Чернобыле, пожелав присутствующим подольше сохранить здоровье и дружбу. Также Галина Сергеевна отметила Бориса Николаевича Можайкина, за то, что он вспоминает о чернобыльцах не только в канун больших мероприятий, но и встречается со всеми, поддерживает отношения и организовывает дружеские встречи.

Борис Николаевич Можайкин заметил, что 371 житель великолукского района и Великих Лук 25 лет назад отправился ликвидировать последствия аварии ЧАЭС: «Мы знаем друг друга в лицо, но, к сожалению, каждый год нас становится все меньше и меньше. На сегодняшний день 149 человек ушли из жизни, они были нашими друзьями, товарищами».

Как рассказала Татьяна Викторовна Морозкова, начальник отдела ветеранов инвалидов и стационарных учреждений управления социальной защиты населения Великих Лук, памятные медали были вручены участникам ликвидации последствий катастрофы 1986 — 1990 годов и инвалидам из числа участников ликвидации.

Татьяна Викторовна более подробно рассказала о льготах, предоставляемых государством участникам ликвидации катастрофы: льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, выдача квартир, выплаты на питание, на оздоровление, оплата внеочередного отпуска, путевки в санатории, бесплатные лекарства и проезд.

После минуты молчания в память об ушедших, началось вручение медалей. Галина Сергеевна с сожалением отметила, что, не все смогли самостоятельно прийти на церемонию вручения медалей, поэтому работники территориального управления социальной защиты доставят медали всем, кто их заслужил.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх