добавить новость
понедельник, 27 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Николай Козловский рассказал о визите первого заместителя председателя Правительства РФ Виктора Зубкова в Великие Луки

0 видео
Посещение Великих Лук первым заместителем председателя Правительства Российской Федерации Виктором Зубковым и губернатором Псковской области Андреем Турчаком и дальнейшее проведение совещания на базе Великолукской государственной сельскохозяйственной академии не было случайным. На сегодняшний день Великие Луки известны не только как древний русский город, город воинской славы, но и как крупный промышленный центр Северо — Запада России известный в России и за рубежом.

Эту известность городу обеспечивают предприятия электротехнической отрасли — завод электротехнического оборудования, завод «Реостат», Завод электротехнического фарфора, предприятие «Алюр», а также представители машиностроительной отрасли: «Транснефтемаш», «Велмаш», «Лесхозмаш», «Великолукский опытный механический завод» и ряд других предприятий.

Учитывая то, что Виктор Алексеевич Зубков курирует агропромышленный комплекс, его и губернатора области в первую очередь интересовали предприятия перерабатывающего комплекса Великих Лук. Речь идет в первую очередь о великолукском мясокомбинате, чья продукция известна во многих городах России от западных рубежей до Урала, а сегодня уже и за Уралом, от Санкт-Петербурга до Краснодара. Примечательно, что сегодня великолукский мясокомбинат в рамках региональной, федеральной программы строит животноводческий комплекс на 480 000 голов, который будет обеспечивать высококачественным сырьем производство. Естественно, при высоком качестве сырья будет повышаться и качество выпускаемой продукции.

Это и агропромышленное предприятие «Великолукское» в состав, которого входит великолукский мелькомбинат, «Зернопродукт», хлебокомбинат, птицефабрика «Борки» и ряд других сельскохозяйственных предприятий. Эти предприятия производят молоко, мясо и поставляют свою продукцию в зарубежные страны. Нельзя не отметить также великолукский молочный комбинат, который производит молочную продукцию.

Проведение совещания на базе сельскохозяйственной академии, тоже не случайно, потому что это учебное заведение готовит кадры для сельхозпроизводителя. Академия сегодня обладает хорошей научной базой в виде профессорско-преподавательского состава, лабораториями, прекрасно технически оснащена и одновременно осуществляет обучение около 4 тысяч студентов, по специальностям, востребованным не только в сельском хозяйстве, но и в других отраслях. Посещение Великих Лук Виктором Зубковым и Андреем Турчаком, проведение совещания на базе сельскохозяйственной академии поставили приоритеты дальнейшего развития перерабатывающим предприятиям города Великие Луки и сельхозпроизводителям нашего региона. Это, конечно, даст дополнительный толчок в развитии перерабатывающих предприятий нашего города и развитию всего региона.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх