добавить новость
среда, 1 декабря 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Великих Луках и Великолукском районе прекращены выплаты пенсии по случаю потери кормильца 64 студентам

0
Решения о прекращении выплаты были приняты управлением пенсионного фонда по причине окончания молодыми великолучанами очного обучения. Именно очная учеба является главным условием для продления выплаты пенсии по СПК до 23 лет детям, потерявшим одного из родителей или круглым сиротам.

Лицеи, техникумы, вузы, тесно взаимодействуют с ОПФР и сообщают об отчислениях, переводах на заочное и вечернее отделения. На сегодняшний день все учебные заведения области представляют такую оперативную информацию в электронном виде. Такое сотрудничество позволяет сотрудникам управления своевременно закрывать выплатные дела и предотвращать переплаты. Если учащиеся, студенты по каким-либо причинам прекращают учебу (будь то невыход из академического отпуска или неуспеваемость) либо переводятся на вечернее или заочное отделение, согласно законодательству, право на трудовую пенсию по СПК они теряют.

Напомним, что право на трудовую пенсию по СПК имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети, а также дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет. На этом же основании родителям — пенсионерам, имеющим обучающихся иждивенцев старше 18 лет, может быть увеличен фиксированный размер базовой части пенсии.

Если умерший родитель при жизни работал, то ребенок получает трудовую пенсию по потере кормильца. Ее размер зависит от стажа и заработка родителя, а также от того, является ли ребенок круглым сиротой. Сегодня средний размер трудовой пенсии по СПК составляет 5 574 рублей.

Социальную пенсию по СПК назначают в двух случаях: если у умершего родителя не было трудового стажа, либо стаж был таким незначительным, что получать трудовую пенсию ребенку невыгодно. Размер социальной пенсии варьируется в среднем от 3 178 рублей (для детей, потерявших одного из родителей) до 6 357 рублей (для детей, потерявших обоих родителей и детей умершей одинокой матери).

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Андреев Денис  Новый год все ближе: «Луки Парк» зажег огни на новогодней ёлке  2

forr  Луки.ру узнали срок сдачи подземного пешеходного перехода  9

Что-то не так идёт  Волонтеры оказали помощь приюту для животных «Милый»  2

matthewgianni matthewgianni  Ирина Аксамитова рассказала, кто и каким путем чаще всего заражается ВИЧ в Псковской области  2

sokoloffann sokoloffann  В Пскове обычный деревенский кот вмешался в процесс принятия бюджета  1

Shine  В Великах Луках за прошедшие сутки расчищено порядка ста километров асфальтных дорог  1

Что-то не так идёт  В Великих Луках стражи порядка остановили пьяного водителя  1

Что-то не так идёт  Смертельное ДТП произошло в Великолукском районе  2

Что-то не так идёт  Анжелика Романюк рассказала, какие мероприятия пройдут в Великих Луках к Новому году  1

Что-то не так идёт  Наказы жителей Великих Лук включены в проект бюджета города на 2022 год и плановый двухлетний период  3

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх