добавить новость
понедельник, 15 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Прокуратура Великолукского района подала в суд на «Псковэнергоагент»

0
Прокуратурой Великолукского района проведена проверка законности действий межрайонного отделения ОАО «Псковэнергоагент» по ограничению подачи электрической энергии на общедомовые нужды и котельные, расположенные на территории района. Горячее водоснабжение и освещение в подъездах было прекращено в многоквартирных жилых домах в поселках Дорожный, Нагорный, Переслегино, Кислово, Дубрава и Суханово.

Установлено, что в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, утвержденными Постановлением правительства Российской Федерации установлено, что коммунальная услуга - горячее водоснабжение предоставляется бесперебойно и круглосуточно. Ограничение или приостановление предоставления коммунальной услуги, которое может привести к нарушению прав на получение коммунальной услуги надлежащего качества потребителем, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, не допускается.

Таким образом, действия Великолукского межрайонного отделения ОАО «Псковэнергоагент» по отключению подачи электроэнергии выполнены в нарушение требований статьи 10 ГК РФ, поскольку отделение имеет возможность осуществлять защиту своих нарушенных прав в связи с имеющейся задолженностью иными способами, не влекущими нарушение прав граждан, не имеющих задолженности по оплате коммунальных услуг перед унитарными предприятиями.

Кроме того, Великолукское межрайонное отделение ОАО «Псковэнергоагент» занимает доминирующее положение на рынке поставки электроэнергии в районе, вследствие чего энергоснабжающие унитарные предприятия не имеют технической возможности пользовать другие топливно-энергетические ресурсы для выработки тепловой энергии для нужд жителей района.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района направлено в суд исковое заявление о признании незаконными действия Великолукского межрайонного отделения ОАО «Псковэнергоагент» по прекращению (ограничению) поставки электрической энергии, муниципальному унитарному предприятию «Энергоснабжающая компания «Центральная», муниципальному унитарному предприятию «Энергоснабжающая компания «Поречье», а также жителям многоквартирных жилых домов Великолукского района и обязании возобновить поставку электрической энергии.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх