добавить новость
пятница, 1 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Великолучане попали в список миллионеров Псковской области

12
По воле президента в целях профилактики коррупции и борьбы с ней российское чиновничество, депутаты, и прочие деятели должны ежегодно представлять отчеты о доходах и имуществе. Центр деловой информации Псковской области опубликовал сведения о доходах очень важных персон Пскова и Великих Лук по итогам 2010 года.

Согласно данным, первое место в списке миллионеров области принадлежит заместителю председателя областного Собрания депутатов, председателю комитета по законодательству и экономической политике, бизнесмену Гавунас Михаилу Савельевичу с общей суммой доходов — 56.507.923 рублей. Вторую позицию занимает председатель комитета по АПК и природопользованию областного Собрания депутатов, председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Матвеев Дмитрий Викторович с доходами в 49.956.983 рублей по итогам 2010 года. На третьем месте с суммой доходов в размере 19.957.694 рублей оказался Савицкий Игорь Николаевич, депутат Псковского областного Собрания, генеральный директор холдинга «NPN».

Кроме этого, в списке 100 миллионеров области на 10, 27 и 32 месте соответственно оказались Каракаев Борис Николаевич, депутат Псковского областного Собрания, президент «Холдинговой компании ЭЛВО» - 5.303.131 рублей, начальник управления — представительства администрации Псковской области в Великих Луках Митропольский Виктор Георгиевич с доходами в 1.936.133 рублей, депутат Псковского областного Собрания, председатель Совета Великолукского райпо Федоров Алексей Владимирович с доходами 1.796.940 рублей по итогам 2010 года.

Среди тех, чей доход лишь ненамного превысил 1.000.000, оказались несколько десятков человек, включая главу Великолукского района Игоря Калашникова (1.005.315 рублей).

Немного меньше миллиона по итогам 2010 года заработал прокурор Великолукского района Юрий Чеботарев — 999.981 рублей.

Комментарии

  • Кармен 29 июля 2011 14:21 #
    Ну, откуда у наших слуг народа такие миллионы? Если слуги - миллионеры, то народ каким должен быть? А народ наш нищий!!!!! Город грязный, народ от нищеты злой, а миллионеры жируют во власти. Стыдно, что я дожила до подобного!!! Противно и неудобно детям в глаза смотреть, всю жизнь положили себя Родине, а Родина, что та уродина, жопой ко всем нам повернулась. Кучка рвачей и аферистов, воров и тупиц нами правят. Как мы могли допустить такое?!
    • делетед 29 июля 2011 14:27 #
      я думаю не зря есть поговорка народ имеет то правительство, которое сам выбирает.
      у власти сидят люди такие же как и все мы, вышли из того же народа, просто кто-то изначально думает не только о себе и наживе для себя и своей семьи,а кто-то нет.
      очень много простых людей, тех самых нищих, голодных, грязных, могли бы например не мусорить в своих подъездах, но нет ведь?
      и очень много тех же людей, окажись они у власти, забудут все эти гневные речи и будут также думать только о себе
    • Sergison 29 июля 2011 16:06 #
      Государство и родина совсем разные вещи. А допустили мы такое, потому что нашему народу кровь пустили ещё большевики в начале века, и за многие годы отучили от ответственности как таковой.
      Сейчас народ - хомячки не способные отстоять даже свои личные права, не то, чтобы интересы общества.
      • Кармен 31 июля 2011 0:52 #
        Поверьте, не все такие! Есть люди с очень крепкой жизненной позицией. Недавно в Контакте познакомилась с мальчиком 16 лет и пришла в приятное недоумение: если еще есть такие подростки, с таким крепким стержнем внутри, болеющие не только за себя, но и за всех нас, то наша Россия должна возродиться и встать с колен!!!
        • Sergison 31 июля 2011 20:03 #
          Да, такие есть, и их много, и все они бьются головой об стену, система научилась такие усилия сводить в пустоту. Хотя надежда конечно остается.
        • Доктор Злобный 1 августа 2011 13:33 #
          ключевое слово "вконтагде"
  • Андреев Денис 31 июля 2011 0:59 #
    нет больше России. умерла. сгнила.
  • Кармен 31 июля 2011 1:02 #
    Родина- прежде всего наши люди, народ. Порой нас трактуют, как быдло или толпа((( ...
    Мне уже не мало лет, но помню слова моей матери ко мне тогда, еще девочки 12 лет, - "Будь индивидуальностью, а не толпой". Мама предупреждала, что за индивидуальность, за то, что ты считаешь себя личностью, будут крепко бить и ты всегда будешь в борьбе и всегда тебе будет больно от марионеток, которые при возгласе- "АТУ!" готовы рвать человека только за то, что он имеет смелость иметь свое личное мнение на все происходящее вокруг!
    А во власти у нас шелуха, т. е. то что, давно пора выбросить, зрелое зерно всегда на глубине, внизу, потому что имеет сильное ядро, способное дать здоровый побег! Нужна только благоприятная ситуация и люди поймут, что они -ЛЮДИ, а не роботы, которыми можно управлять путем нажатия нужных кнопок!!!
  • Кармен 31 июля 2011 1:04 #
    Все наши российские миллионеры - обычные воры в законе!! Эти воры прикрываются законами, которые сами для себя и написали!
    • Андреев Денис 31 июля 2011 1:22 #
      мы сами их выбираем, или они сами себя выбирают. от человека простого ничего не зависит. см. Беларуссию. у батьки топорно получается. у нас пиар менеджеры и креативные менеджеры рулят. зомби тв. и какбычегоневышло. пропасть....

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх