добавить новость
суббота, 13 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Великолукский филиал «Почты России» перейдет на электронный документооборот

1
ФГУП "Почта России" полностью перейдет на электронный документооборот в марте 2012 года. Как пояснили Лукам.ру в компании, система электронного документооборота начала работать в тестовом режиме в мае 2011 года, на протяжении следующих трех месяцев проводилась разработка эксплуатационной документации, настройка функциональности системы необходимой для ведения реестра учета договоров. Сообщается, что промышленная эксплуатация системы начнется в конце августа 2011 года, в то время как подключение к новой системе всех филиалов запланировано на март 2012 года.

Ожидается, что переход «Почты России» на передовую систему будет способствовать оптимизации бизнес-процессов, а также сведет к минимуму влияние человеческого фактора на процесс оформления и хранения документов.

«Действительно, речь о том, что в дальнейшем мы перейдем на электронную систему документооборота, уже шла,  — сообщил начальник Великолукского почтамта, Василий Михайлович Малышев – но точные сроки не были установлены».

Новая система документооборота в большей мере коснется внутреннего аппарата, увеличится скорость документооборота, что значительно облегчит жизнь сотрудников «Почты России». При этом скорость доставки почтовых отправлений не увеличится, поскольку электронная система документооборота не повлияет на скорость движения почтового транспорта.

Тем временем, в 2011 году ФГУП «Почта России» инвестирует 14 млрд. рублей в модернизацию почтовой системы, что в 1,75 раза больше, чем в 2010 году. Эти средства пойдут на сокращение сроков доставки почтовых отправлений. Как подчеркнуло руководство предприятия, инвестиции будут привлечены из собственных средств и не будут иметь никакого отношения к программе модернизации документооборота.

В частности, 3,4 млрд. рублей будет направлено на строительство новых автоматизированных сортировочных центров (АСЦ), 3,3 млрд рублей – на закупку оборудования. Эти центры позволят сократить этап промежуточной сортировки отправлений на пути от отправителя к получателю, что существенно увеличит скорость доставки корреспонденции.

Кроме этого, 2,5 млрд. рублей будет выделено на модернизацию технологической и информационно-коммуникационной инфраструктуры (в первую очередь речь идет об обеспечении доступа к сети Интернет почтовых отделений). Это не только расширит спектр оказываемых в почтовых отделениях услуг, но и сократит сроки обработки информации.

Еще 2 млрд. рублей пойдет на модернизацию транспортной инфраструктуры и логистики. Оставшиеся средства в размере 2,8 млрд. рублей будут инвестированы в реконструкцию отделений почтовой связи.

Комментарии

  • делетед 21 июля 2011 10:03 #
    Да..скорость работы почты это моя вечная печаль) надеюсь, очень надеюсь, что инвестиции не уйдут в трубу))

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх