добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Евгений Сотин – единственный великолучанин, принявший участие в молодежном форуме «Селигер-2011»

8
В Тверской области на озере Селигер уже не первый год собирается более 20 тысяч молодых и энергичных людей. Каждый из них полон энтузиазма, энергии и желания изменить город, страну к лучшему. Одним из таких людей сталпрограммный директор радиостанции «Луки ФМ» Евгений Сотин.

Корреспондент Луки.ру встретился с ним, чтобы расспросить Евгения, что же там происходило, помимо урагана.

Евгений Сотин в начале встречи признался, что он очень сильно хотел бы вернуться.
«Там столько интересных людей живет на одном квадратном метре, сколько нет во всем городе. Все эрудированные, интеллигентные и просто хорошие люди»
.
Далее Евгений стал рассказывать, как он оказался на форуме: «Я являюсь участником проекта «Интеграция разноформатных данных между информационными системами издательских и книготорговых организации». Суть проекта: На данный момент насчитывается определенное количество информационных систем использующихся в издательских и книготорговых организациях, которые не ориентированы на взаимодействие между собой. Каждая из таких систем, применяет свои стандарты описания и представления информации, используют различные форматы данных. Как правило, информация об объектах зачастую дублируется и не всегда актуальна, что приводит к ее противоречивости и неполноте. А для эффективного управления возникает необходимость получения результатов на основе всех данных, собираемых и обрабатываемых различными информационными системами. Целью является разработка приложения позволяющего осуществлять обмен разноформатными данными между информационными системами и web-сайтами. Как специалист по данному проекту я попал на «Селигер».

На форуме, как известно, 10 смен, мы с коллегами по проекту были участниками смены «Инновации и техническое творчество» с 1 по 9 июля.

Параллельно с нашей сменой еще были «Предпринимательство», «АртПарад» и «Международная смена». Всего на четырех сменах было 6 тысяч человек.

Каждый день мы вставали в 8 утра и шли на зарядку. Завтракали, и начиналась учеба. По 4 пары каждый день! У меня такого графика даже в институте не было. После обеда были лекции с VIP-гостями. На них не так уж и легко пробраться. Представить себе, если 6 тысяч человек захотят послушать именно этого гостя. Я сумел побывать на лекциях у Сергея Жигунова, актер и режиссер, Эдгара Запашного, цирковой артист, Николая Прянишникова, глава Microsoft в России. Также посетил лекции директора сети туристического снаряжения «Экспедиция», Радислава Гандапаса, самый высокооплачиваемый в России тренер по риторике и Бари Алибасова, заслуженный артист России, советский и российский музыкант, музыкальный продюсер.

Знания, которые я получил за неделю, проведенную на «Селигере» - бесценны. Они пригодятся в моей работе и в личной жизни.

Помимо учебы организаторы позаботились о нашем досуге. Один из дней программы был посвящен туризму. Мы занимались техникой пешеходного туризма, альпинизмом, водным туризмом, катались на велосипедах. Также на территории лагеря был батут, тренажерный зал, историческая реконструкция, пляжный волейбол и многое другое. Помимо этого в разных частях лагеря проводились игры разной направленности. Мы с коллегами по проекту участвовали в интеллектуальной игре «Ворошиловский стрелок». Из 128 команд мы заняли 2 место. Кстати, организаторы проекта хотят ее показать по Первому каналу. Так что может еще и в телевизоре «засвечусь».

Время, проведенное на «Селигере-2011» нельзя забыть.
Во-первых, я нашел много новых друзей, с которыми и в дальнейшем буду общаться. Во-вторых, проект мне дал новые знания практического характера, которые я буду применять в своей работе. И, в третьих, он мне дал понимание, что нужно двигаться вперед, развиваться, не теряя времени.

Я уже определил для себя планы на этот и следующий год. И буду их придерживаться. Конечно же, если будет возможность, я поеду на «Селигер-2012».

Напоследок скажу свое определение молодежного форума «Селигер-2011». Это маленькая Великая Россия. И желаю каждому там побывать.
  1. Ещё по теме
  2. Две команды из Великих Лук примут участие в чемпионате России по игре «Ворошиловский стрелок»

Комментарии

  • djoker 14 июля 2011 10:36 #
    Суть проекта ясна, а вот Цель не очень}}}
  • Йоха 14 июля 2011 11:43 #
    бгггг
  • делетед 14 июля 2011 12:38 #
    }}}
  • lion 14 июля 2011 13:43 #
    Жень!!! так держать...!!!}}}
  • Тринадцатый 14 июля 2011 20:33 #
    бггг}}}
  • Пообщаться с людьми, у которых есть цель и некоторый опыт, всегда приятно.

    Вдвойне приятно пообщаться с людьми, опыт которых измеряется десятилетиями — это дорогого стоит.

    Опять же, политические кумиры... почему бы и нет, на самом-то деле.
  • Селитер-2011

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх