добавить новость
понедельник, 26 июля 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Воскресная школа

Пасхальное послание епископа Великолукского и Невельского Сергия

0
Пасхальное послание епископа Великолукского и Невельского Сергия пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Великолукской и Невельской епархии 2016 год.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

«Сколько радости вкладываем мы в эти два слова, когда их произносим!

Каким духовным восторгом напоена и наша пасхальная служба с ее песнопениями! И так понятна эта радость Церкви, это наше ликование!

«Если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна» (1 Кор. 15, 17), говорит св. апостол Павел. В событии Воскресения Христова сосредоточены все радости нашей веры: Спаситель не остался лежать мертвым во гробе; Он воскрес, значит мы спасены; принята принесенная за наши грехи искупительная жертва правосудию Божию; совершено спасение человечества от власти над ним греха, диавола и смерти; мы не умрем, потому что Тот, Кто воскрес из мертвых смертию смерть попрал, мы уже не дети гнева Божия, а дети Небесного Отца; перед нами открыты врата рая; мы знаем Бога; мы веруем в Него, мы идем за Ним, и во всем этом — источник величайшей радости для нас.
Радость жизни с Богом в душе — это вечная радость, здесь начинаясь, она не знает конца. Радость знать Бога, идти за Ним и носить Его в своем сердце дает силы человеческому духу побеждать все испытания, болезни и страдания. Она вдохновляет его на подвиги во имя любви к Богу и ближнему.
Святой апостол Павел, зовя нас всех к Богу, научая спасать свою душу для вечной жизни, всем нам завещает: «Всегда радуйтесь» (1 Фесс. 5, 6). Тихая внутренняя духовная радость христианского сердца является и показателем той степени духовной жизни, до какой достигается это сердце.

Тот же апостол в другом своем послании говорит, что плодом пребывания Духа Божия в сердце человека, в числе других является и радость (Гал. 5, 22). Если этой радости нет, то нет и Духа Божия в сердце. Спаситель сказал нам, что этой радости никто от нас отнять не может. Ни страдания, ни болезни, ни люди, ни сам смерть не лишает этой радости того, кто приобрел ее в своем сердце.

Только одно ее может отнять от нас — это грех. «Нет радости нечестивому» — сказано в слове Божием. В дни Великого поста мы православные христиане, все говели, оплакивая свои грехи, приносили в них покаяние, очистили свое сердце, и потому наша радость о воскресшем Господе в эти пасхальные дни так чиста, глубока и неисчерпаема. Пусть каждый из нас бережет эту радость до конца своих дней! Для каждого из нас пусть будет она путеводной звездой на его жизненном пути и источником душевных и телесных сил, особенно тогда, когда Богу угодно посылать нам испытания».

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!
Источник: Великолукская и Невельская епархия

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Вопрос-ответ

Пока нет вопросов.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Что-то не так идёт  Мчал как бешеный: В Пскове судят участника резонансного ДТП, в котором погибла велосипедистка  1

Что-то не так идёт  Алексей Иванов рассказал, почему в водоемах Псковской области происходит замор рыбы  1

Что-то не так идёт  Алексей Иванов прокомментировал ситуацию, связанную с ручьем Ситовка в Великих Луках  1

Сергей Голицын  Уснул за рулем: В Псковской области пьяный водитель легковушки столкнулся со встречной фурой  1

Алексей Уланов  В Великих Луках и Великолукском районе 545 студентов получают пенсии по потери кормильца  2

Иван Петров  «Единая Россия» провела рейд по новым дестким площадкам  7

Sergik  Николай Козловский: Коечный фонд в Великолукской инфекционной больнице переполнен  2

Что-то не так идёт  В МЧС по Псковской области предостерегли от нового вида мошеничества  1

иван иванов  Банк России повысил ключевую ставку  5

Сизов Вячеслав  Псковский госархив опубликовал интересный документ  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх