добавить новость
суббота, 20 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Воскресная школа

В Великих Луках верующие могут помолиться иконе Божией Матери «Умиление»

0 20 фото + видео
Тысячи километров преодолела икона Божией Матери «Умиление», путешествуя по российским городам и зарубежным странам. Теперь она в Великих Луках в Вознесенском кафедральном соборе. Оригинал святого образа, которому беспрестанно молился чудотворец Серафим Саровский, находится в домовом храме патриарха Кирилла, а это копия, обретенная 17 лет назад в селении Локоть, Брянской области.

Как правило, у Божией Матери просят исцеления от разных болезней. Помощник правящего архиерея Железногорской епархии Курской митрополии Юрий Шишков рассказывает, что верующие уже успели испытать на себе благодатную силу чудотворного образа: «За эти годы мы были свидетелями множества случаев исцеления — церебральный паралич, трофические язвы, сахарный диабет, гемофилия, анорексия. Особенно много примеров помощи бесплодным женщинам, онкологическим больным. Лик Божией Матери Локотской помогает находить без вести пропавших людей, меняет жизненный путь тех, кто с верой к ней обращается».

По преданию, икона замироточила 2 ноября 1999 года в доме местной жительницы селения Локоть. С обратной стороны проявился нерукотворный образ, который в перевернутом состоянии являет лик воскресшего Христа на Туринской плащанице. Впоследствии икону одели в ризы, а сам образ сейчас похож на стопу ножки Божией Матери.

Отметим, что духовная святыня прибыла в наш город на минувших выходных. В ее честь 13 октября сотрудники Великолукской и Невельской епархии отслужили молебен с акафистом. Стоит отметить, что икона была доставлена сюда по благословению владыки Сергия, который много лет назад освещал тот самый дом, где явилось чудо Господнее. Сейчас образ получил уже не только всероссийскую, но и мировую славу.

«За 17 лет Матерь Божья прошла пешком по дорогам России, Белоруссии, Украины, Молдавии, Абхазии, Приднестровья – всего около 14 километров. Не сосчитать, сколько проехала на автомобиле и побывала в Чехии, Румынии, Словакии, Италии, Грузии, Армении и других. Впереди у нас — Сербия, Греция и Прибалтика, — сообщил Юрий Шишков.

Икона «Умиление» обходит земли всех православных народов, ведь она заступница усердная, рода христианского. Нет сомнений, что благодаря ей и в Великих Луках произойдут исцеления, как и во многих других городах, епархиях и странах. Другое дело, что этого предвидеть невозможно, чудеса происходят не по заказу, а только по вере».

Торжественные проводы образа Божией Матери «Умиление» состоятся 18 октября в 12-00, затем чудотворная икона Локотская посетит другие города нашей епархии. А до этого времени все желающие приложиться к святыне могут прийти в великолукский Вознесенский собор.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Вопрос-ответ

Пока нет вопросов.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх