добавить новость
вторник, 9 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Воскресная школа

Великолукские кадеты приняли участие в международном сборе «Союз 2015 — Наследники Победы»

1
В рамках работы миссионерского отдела и отдела по работе с молодежью Великолукской епархии, по благословению епископа Великолукского и Невельского Сергия клирик храма Казанской иконы Божией Матери города Великие Луки диакон Димитрий Ласкин, вместе с группой кадетов из Великих Лук, принял участие в 12 Международном молодежном образовательном сборе военно-спортивных организаций «Союз 2015 — Наследники Победы» в Цахкадзоре (Армения).

Армянский курортный город Цахкадзор принимает с 15 по 28 августа свыше 500 участников сбора из 14 республик бывшего СССР и Приднестровья. Международный молодежный образовательный сбор военно-спортивных организаций «Союз 2015 — Наследники Победы» посвящен 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

После окончания войны СССР в Афганистане ее очень молодые ветераны создали множество военно-патриотических клубов во всем Союзе. А, когда единое государство рухнуло, остались самые верные Воины Союза. Именно с большой буквы. Они продолжали воспитывать детей в духе братства народов всех национальностей бывшей единой страны. Не толерантности — терпимости, а именно братства, когда душу положишь за други своя.

Смысл сборов заключается в том, чтобы дети из разных республик не выступали за свои школы и за свои национальные государства, а перемешивались и соревновались как интернациональные команды. Воспитатели говорят: в таком единстве мы победили в Великой Отечественной, так мы когда-то сражались в Афганистане против врага, который сегодня объявлен чуть ли не самой страшной угрозой цивилизации. А еще на сборах все говорят по-русски. Это был язык единой Советской Армии, единого Союза. А когда мы едины — мы непобедимы. Сборы проходили в России, Казахстане, Киргизии, на Украине.

В этом году они особенно представительны. В Армению приехали дети из России, Грузии, Беларуси, Киргизии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Нагорного Карабаха, Приднестровья, Эстонии и даже Украины — одна команда из Киева, другая из Одессы.

Национальные команды соревноваться друг с другом не будут. Согласно традициям таких сборов, их участники распределяются по интернациональным взводам. Смешанные группы сохраняются на все учебно-тренировочные занятия и соревнования, а также на период проведения военно-тактической игры.

В рамках цахкадзорского сбора проходят состязания по 18 видам спорта и 29 мастер-классов. Среди них такие увлекательные, как богатырская забава стенка на стенку, трехкилометровый марш-бросок, силовое тестирование, преодоление полосы препятствий. Участники покажут свои навыки в оказании первой медицинской помощи, эвакуации пострадавшего, пулевой стрельбе, спортивном фехтовании на штыках, плавании, строевой подготовке.

Проходят учебно-тренировочные занятия по применению штатного вооружения и снаряжения в рукопашном бою, стрельбе из пневматического оружия, спортивном фехтовании на штыках, оказанию первой медицинской помощи и эвакуации пострадавшего, преодолению полосы препятствий, плаванию и альпинизму.

В интерактивной школе юноши и девушки узнают, как стрелять из ПЗРК, РПГ, АК-74. Они проходят курсы по инженерной подготовке, военным средствам связи, средствам радиационной, химической и биологической защиты, защиты от вооруженного нападения, противопожарной подготовки, акробатики, мастер-класс с задействованием служебных собак проведут бойцы Погрануправления, а занятия в школе разведчиков-аналитиков — представители Союз ветеранов военной разведки РФ.

В рамках школы журналистики уроки вел главный редактор журнала «Солдаты России» Владислав Шурыгин, мастер-класс на тему «Информационные образы страны» провел президент Ассоциации исследователей российского общества (АИРО-XXI) профессор Геннадий Бордюгов, а директор фабрики «ОружейникЪ» Владимир Васюхин рассказал о тонкостях изготовления знаменитого златоустовского клинкового оружия.

Всего Россию представляют шесть команд, прошедших серьезный отбор в мае 2015 года на всероссийском сборе «Союз 2105 — Наследники Победы» в Казани.

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Вопрос-ответ

Пока нет вопросов.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх