добавить новость
вторник, 16 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Воскресная школа

Великолукские педагоги обменялись опытом работы по православной педагогике со смоленскими коллегами

18
Делегация педагогов, руководителей образовательных учреждений, работников управления образования побывала в городе-герое Смоленске. Цель поездки — обмен опытом работы по православной педагогике. Поездка была организована и профинансирована Благочинным Великолукского округа игуменом Савватием и с его благословением.

Обзорная экскурсия по городу позволила насладиться одним из древнейших русских городов. Об истории Смоленска с давних времен до наших дней, о каждом памятном месте и архитектурном памятнике рассказывал гид Владимир Богданов, учитель школы №13 — это: смоленская крепость, кремль, памятник «Благодарная Россия героям 1812 года», сквер памяти героев, памятник защитникам Смоленска, православные храмы. Главной жемчужиной города является Успенский собор. Он как бы парит над Смоленском и виден с любой точки города, а внутреннее убранство поражает и завораживает.

Экскурсию в Свято-Успенском кафедральном соборе провел руководитель отдела религиозного образования и катехизации, Благочинный Смоленского округа протоиерей Михаил Горовой. После экскурсии состоялась встреча великолукской делегации с директором смоленского педагогического колледжа Ниной Полторацкой и преподавателем колледжа Ниной Колобаевой. Они рассказали об опыте работы по православной педагогике в Смоленске, передали в дар великолукским преподавателям учебные пособия. Заместитель начальника Инна Репях и главный специалист управления образования Ирина Ломоносова поблагодарили всех за организованное мероприятие и выступили с предложением об ответном визите в наш славный древний город Великие Луки.
Источник: Управление образования

Комментарии

  • Александр Шулаев 30 мая 2013 23:23 #
    Сегодня с педагогами медицинского училища быди в Клину, как же важно то, что мы православные, что мы не отринуты, поддержжаны нашими Учителями, что служители, Церкви приняля нас в ряды свои, приняли наше соработничество... и мне очень важно то, что наше общее дело продолжается... спасибо.
    • Alexander 31 мая 2013 10:18 #
      Что это за термин-то такой "Православная педагогика"? Печально... Тоталитарные секты и политика добрались уже до учебных заведений и детей...Кошмар...((
      • делетед 31 мая 2013 10:28 #
        а в чем кошмар?
        • Alexander 31 мая 2013 10:49 #
          Итак, читаем:
          Тоталита́рная се́кта — особый тип религиозной[1] или псевдорелигиозной организации[1], для которой характерны авторитарные методы управления, ограничения прав человека для членов организации (в т.ч. финансовая и духовная жизнь[1]) и деятельность которой представляет опасность для жизни и здоровья граждан[2], существующая в форме религиозной, психотерапевтической, научно-познавательной, культурологической, общественной, коммерческой, образовательной или оздоровительной организации[3][2][4][5][6][7][8][9].

          Деструктивные религиозные организации (объединения), тоталитарные секты — это социально-институциональные новообразования современной религии, деятельность которых содержит элементы психического и (или) физического насилия, действующие в оппозиции к традиционной религиозности и в разной степени разрушительно по отношению к естественному, гармоничному состоянию личности, а также к созидательным общественным традициям и нормам, сложившимся социальным структурам, культуре и т. п.[10][11][12]

          Авторитарные методы управления обществом приведены в этой статье, ограничение прав человека на лицо, элементы психического насилия тоже. А в том, что это чуждая населению РФ религия, с чуждыми нам ценностями можно прочитать в любом учебнике истории, если их еще не перепечатали, конечно, под форма,т нужный Российской ПЦ.

          Так и что в этом хорошего? Просто СМИ кричат, что у нас демократия, а по факту государство насильно заставляет население делать-то, что им нужно.

          Если уж РПЦ добралось до наших детей, то согласно законодательству РФ нужно вводить педагогику нормализованную под сатанизм, ислам, буддизм, свидетелей Иеговы и т.п. У нас ведь свобода вероисповедания, не так ли? А проповедование в школах одной религии ущемляет права инаковерующих, верно ведь...и, между прочим, статья УК 282, если сильно постараться)


          Я не являюсь ярым противником РПЦ, ничего подобного... Но, допустим, я не позволил бы навязывать своему ребенку интересы каких-точужих мне людей.

          РПЦ-югенд какой-то...
          • делетед 31 мая 2013 11:21 #
            какой бред. рпц никого насильно в церковь не загоняет, никто к вам не приходит домой и не заставляет вас молиться или совершать обряды, никто не просит у вас денег на храмы и т.д. и т.п.
  • begemot begemotov 31 мая 2013 8:20 #
    Замечательное мероприятие !!! Рад за Вас ! А бывали ли бородатые в детском приюте в дер. Русаново ? Или там особо не пропиаришься ?
    • Alexander 31 мая 2013 10:53 #
      +1
      • вы пытаетесь оскорбить чувства верующих ((
        • Alexander 31 мая 2013 11:08 #
          Ни в коем случае... Просто моя точка зрения подразумевает то, что и они не в праве оскроблять мои... Я ведь гражданин? Гражданин) Просто, таким образом получается, что одни верующие (о которых тут пишут), пытаются оскорбить чувства других верующих (остальные религии), т.к. не отдают должного внимания остальным религиозным организациям и не внедряют их в образовательную программу.
  • Как сказал ваш уже классик "Там, где торжествует серость к власти всегда приходят черные."
    это печально
  • begemot begemotov 31 мая 2013 15:33 #
    Раздражает двуличность данных господ . Когда тебя призывает к аскезе и воздержанию товарищ , упархивающий потом на мерседесе (утрирую) . оставив после себя запах вискаря , это знаете ли разрушает мою веру .

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Вопрос-ответ

Пока нет вопросов.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх