добавить новость понедельник, 24 июня 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Главные новости

Почему в городском парке культуры и отдыха начали выпиливать деревья?

0
В соцсетях не утихают споры среди жителей города Великие Луки о том, что лучше для городского парка культуры и отдыха — спил лишних деревьев или же возможность полюбоваться лесом, расположенном прямо в центре города.

Кто-то считает, что первый вариант безопаснее для великолучан, любящих побродить в тенистых аллеях парка, а для кого-то спил деревьев — настоящая «трагедия».

Опрос, проведенный в одной из групп соцсети, показал, что большинство из великолучан, принявших участие в голосовании, выступают за преображение парка и уборку старых деревьев.

Луки.ру связались с директором городского парка культуры и отдыха Игорем Чучаловым, для того, чтобы дать объективную оценку происходящим в парке изменениям.

Игорь Алексеевеч сообщил редакции, что решение о спиле деревьев было принято не «просто так».

«Совместно с городским управлением ЖКХ мы создали специальную комиссию, призванную оценить актуальное состояние «зеленой» части парка. Так как эта часть парка не обновлялась с 1966 года, было принято решение убрать сухие и произрастающие над пешеходными дорожками деревья», — рассказал директор парка. Он заметил, что это может быть опасно для великолучан, прогуливающихся по парку.

«Жители города не раз писали обращения в адрес администрации, касательно необходимости спила деревьев — при сильном ветре они могут упасть. Так произошло, к примеру, в 2012 году, когда ветер повалил пару старых деревьев неподалеку от аттракционов», — сказал Игорь Чучалов.

Директор парка заверил, что на спиле деревьев программа обновления не закончится.

«Пни будут выкорчеваны, парк полностью уберут от сухих веток. На месте старых деревьев будут посажены новые хвойные красивые деревья, которые будут радовать глаз великолучан и гостей города, — поведал Игорь Алексеевич. — Кроме того, будут отремонтированы пешеходные дорожки, а также на них будет установлено уличное освещение».

Директор парка рассказал, что после спила и уборки деревьев в парк вернутся «парковые диваны» и скамейки, на которых жители города на Ловати смогут отдохнуть и почитать книгу, пообщаться.

Можно сделать вывод о том, что происходящих в парке изменений не стоит пугаться. Ведь для того, чтобы в городе на Ловати появилось что-то новое, иногда необходимо отказаться от старого.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

ViSa  Появилось видео ДТП с мотоциклом на улице Жукова  1

Gavrik  В Великих Луках отремонтировали улицу Добролюбова  2

Игорь  Александр Козловский: Благодаря позиции Владимира Путина решение кадрового дефицита врачей не заставит себя долго ждать  2

елена соколова  Александр Козловский: «22 июня — день, который отзывается болью в сердце каждого жителя нашей страны»  1

ViSa  Крутой фоторепортаж: В Великих Луках прошла «Бригантина»  1

Gavrik  Газпром сделает современное освещение вокруг Ледового дворца в Великих Луках  2

Gavrik  В Великих Луках капитально отремонтируют тротуары на улице Пескарева  1

Gavrik  В деревне Степанково Великолукского района установили остановочный комплекс  2

Сергей Голицын  Художественный салон приглашает на июньские выставки (0+)  1

Сергей Голицын  Пьяный украинский командир расстрелял своих подчиненных в Донбассе  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх