Прокуратура города Пскова

На страже законности и порядка
ул. Яна Фабрициуса, 6
Прокурор города: Григорьев Александр Иванович
Луки.ру

Мужчина спалил дом бывшей жены на почве ревности

0
Приговором псковского городского суда осужден неработающий уроженец Пскова за совершение преступления, предусмотренного статьей 167 частью 2 УК РФ. Он совершил поджог, то есть умышленно уничтожил и повредил чужое имущество, причинив значительный ущерб.

В период с 23:30 20 ноября до 2 часов 21 ноября 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к бывшей супруге на территорию домовладения в Пскове. На почве ревности и неприязни (бывшая жена начала жить с другим мужчиной) у него возник умысел уничтожить дом, принадлежащий на правах долевой собственности ему, его дочери и бывшей супруге, а также имущество в доме.

Реализуя преступный умысел, с помощью зажигалки поджег легко воспламеняющийся предмет на веранде дома. В результате дом загорелся, а сам мужчина, не пытаясь потушить здание, скрылся. Дом и имущество бывшей жены сгорели, жильцы дома смогли спастись. Ущерб пострадавшей составил более 320 тысяч рублей.

Рядом находился соседний дом, который также пострадал от пожара.

Подсудимый признался на суде, что не помнит обстоятельства, при которых было совершено преступление. С учетом характера преступления, наличия отягчающего обстоятельства в виде алкогольного опьянения, данных о личности подсудимого ему было определено наказание в виде двух лет лишения свободы и на основании статьи 73 назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Также он обязан на период испытательного срока не менять место жительства, проходить регистрацию в контролирующем органе и пройти курс лечения от алкоголизма у нарколога.

Информацию предоставила заместитель прокурора Пскова Марина Анатольевна Яковлева

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.