добавить новость понедельник, 15 октября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Областные новости

Многодетные мамы Псковской области пожаловались губернатору на неудобства при прохождении диспансеризации приемных детей

0
В канун Дня матери временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаил Ведерников в четверг, 23 ноября, провел неформальную встречу с многодетными матерями региона. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе региональной администрации, в числе приглашенных были мамы, воспитывающие приемных и усыновленных детей, награжденные орденом «Родительской славы», а также победители и участники областного конкурса «Семья года».
Женщины обратили внимание губернатора на неудобства при прохождении обязательной диспансеризации приемных детей. Как правило, необходимо пройти разных специалистов, которые работают не каждый день и в разное время, поэтому на прохождение осмотров уходит очень много времени. В этой связи женщины обратились к врио губернатора с просьбой выделить в поликлиниках единый день диспансеризации, что будет удобно и семьям, и самим врачам.
Михаил Ведерников взял просьбу на карандаш, отметив, что даст соответствующее поручение председателю Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорю Потапову.
Еще один вопрос, который подняли сразу несколько мам, касался расширения возможностей использования регионального материнского капитала. Сейчас родители могут использовать эти средства только на улучшение жилищных условий, обучение детей или на реабилитацию ребят с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. Вместе с тем, многие из них хотели бы направить эти средства, например, на строительство дома. Врио губернатора предложение поддержал. «Согласен, нужно внимательно посмотреть каким образом можно расширить сферу применения региональной части материнского капитала», — сказал он.
В свою очередь Лиле Салова поблагодарила областные власти за поддержку многодетных семей. «Делается действительно много. Мы с мужем часто шутим, что все, что мы имеем, купили наши дети», — сказала она.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сергей Голицын  Пресечен массовый сбор клюквы в Полистовском заповеднике  2

Читатель  Размер взноса на капремонт в Псковской области предложено повысить в 2019 году  1

soxa  Луки.ру представляют фото нового спортивного комплекса «Айсберг»  2

Игорь Сергеевич  Строительство домов, коттеджей, бань под ключ. Отделочные работы  1

Gavrik  Скоро и роды принять будет некому: в великолукской женской консультации работает два гинеколога  4

Даша Пасюлина  Максим Аверин представил великолучанам моноспектакль «Все начинается с любви. Продолжение...»  1

Татьяна Евстифеева  ФОК с ледовой ареной в Великих Луках готовится к открытию  1

Ирина Письменова  2 ноября в ДК ЛК по многочисленным просьбам — Геннадий Ветров! (12+)  3

tatyanka56.56@mail.ru  По мнению россиян, старость начинается после 63 лет  3

Сергей Голицын  Беспредела с ценами на АГЗС в Великих Луках нет  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх