добавить новость вторник, 20 августа 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Областные новости

Десять юных великолучан получили премии Мусоргского «За высокие творческие достижения»

0
20 марта в Великих Луках в фойе музыкальной школы имени Модеста Мусоргского состоялась церемонии вручения городской премии имени М.П. Мусоргского «За высокие творческие достижения». Отметить выдающиеся заслуги юных дарований собрались представители городской власти, учащиеся, руководители и преподаватели ряда учреждений культуры, родители талантливых учеников, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации Великих Лук.
Открывая мероприятие, заместитель председателя комитета культуры Р. Ежова поприветствовала участников торжества и рассказала, что в результате работы компетентной комиссии из 18 номинантов были отобраны 10 победителей. Отметим, что в этом году денежные премии победителям вручены в рамках муниципальной программы "Культура, сохранение культурного наследия, развитие туризма в муниципальном образовании "Город Великие Луки" в 2014-2016 годах".
Поздравляя победителей городского конкурса, заместитель главы города С. Агарёв отметил важность проведения подобных мероприятий, которые способствуют развитию в городе культуры и раскрытию у молодёжи творческого потенциала. Также он передал участникам мероприятия слова приветствия от главы города Н. Козловского, пожелал новых достижений на ещё более высоком уровне, подчеркнув важность развития у человека творческой составляющей.
Заместитель главы администрации города Великие Луки И. Бушенкова обратила внимание на то, что победителей данного конкурса чествуют не только в год, объявленный президентом РФ Годом культуры, но и в канун 175-летия великого композитора М. П. Мусорского. «Я благодарю всех педагогов, руководителей учреждений культуры, которые совсем скоро отметят свой профессиональный праздник, за большую работу, проведённую в рамках развития сферы культуры, за силы и знания, которые вы вкладываете в своих учеников, - сказала И. Бушенкова. - Дорогие ребята, уверена, что в ближайшем будущем, благодаря огромному труду и неравнодушие к избранному делу, вы прославите не только себя, но и наш родной город Великие Луки!»
Во время самой церемонии награждения были представлены презентации о каждом победителе. Награды в номинации «инструментальное искусство» получили Иван Кирьяков (ДШИ), Мария Осипова (народные инструменты, ДМШ № 1), Анаита Андикхоу (струнные, смычковые инструменты, ДМШ № 1), Михаил Краснов (духовые инструменты, ДМШ № 1), Анастасия Кокачева (фортепиано, ДМШ № 1), в номинации «вокальное и инструментальное искусство» - Ирина Лозбина (ДШИ), в номинации «вокальное искусство» - Никита Смирнов (ДМШ № 3), в номинации «художественное искусство» - Ламия Рустамова (ДХШ), Ульяна Барканова (ДШИ) и Иван Блинов (ЦЭВ).

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Виктор Александров  Великолучан просят сообщать о неработающем уличном освещении  2

Irina Pismenova  Эксперты подсчитали, сколько стоит собрать ребенка в школу  1

Сизов Вячеслав  Великолучанка Александра Савенкова стала призером Чемпионата России по стрельбе из лука  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках задержали квартирного вора  1

Сизов Вячеслав  Дождь отступил, а проблемы остались: Великолучане жалуются на потопы во дворах  1

Сизов Вячеслав  На проспекте Гагарина появился новый детский комплекс  1

Сизов Вячеслав  Пожар в Новосокольническом районе унес жизни двух человек  1

Сизов Вячеслав  Великолучанка Ника Снеткова принимает участие в Первенстве мира по стрельбе из лука  1

Сизов Вячеслав  Прокуратура региона предупреждает о последствиях участия в несогласованных массовых мероприятиях  40

Елена  Ушел из жизни профессор ВЛГАФК Валентин Спирин  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх