Коновалов Владимир Антонович
гвардии красноармеец1918 — 198717-ый гвардейский отдельный батальон связи 3-го гвардейского стрелкового корпуса 5-ой ударной армии 4-го Украинского Фронта
Коновалов Владимир Антонович родился 1918 г. в Калининской области, Куньинского рай-она. д. Монастырек. 1-го сентября 1939 г. призван в РКК. В действующей армии с июня 1941 г. Воинское звание гвардии красноармеец. Служил шофером 1-ой кабельно-шестовой роты 17-ого гвардейского отдельного батальона связи 3-го гвардейского стрелкового корпуса 5-ой ударной армии 4-го Украинского Фронта. Трижды был ранен: 23.06.1941 г., 24.04.1942 г., 15.06.1942 г. 3 ноября 1943 г. за отличную боевую готовность, смелость и инициативу получил правительственную награду Медаль «За боевые заслуги».
Выписка из наградного листа: краткое конкретное изложение личного боевого подвига: "Шофер 1 -ой кабельно-шестовой роты гвардии красноармеец Коновалов В.А. работая на подвозке боевого имущества в район действий роты, свою задачу в любых условиях боя выполнял четко и в срок, сохранив при этом в отличном состоянии автомашину и боевое имущество.
При прорыве обороны противника в районе дер. Калиновка тов. Коновалов В.А. доставлял кабель действующей группе бойцов и попал под артогонь противника, в силу чего проезд на автомашине был невозможен.
Поставив машину в укрытие и пробираясь ползком и перебежками тов. Коновалов доставил необходимое количество провода и связь была дана в срок. Находясь на переднем крае с резервом боевого имущества связи тов .Коновалов попал под бомбежку вражеской авиации и буквально под свистом авиабомб вывел автомашину из места бомбежки и сохранил боевое имущество." На фронте встретился со своей родной сестрой Тимофеевой Валентиной Антоновной (девичья Коновалова). Валентина Антоновна служила в вольнонаёмном составе Советской Армии, участвовавшем в обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий.
Брат и сестра прошли всю войну и дошли до г. Кениксберга.
06.04.85 г. Коновалов Владимир Антонович, Тимофеева Валентиной Антоновна награждены Орденами Отечественной войны II степени.
Я горжусь моими двоюродными дедушкой и бабушкой. Спасибо за победу!