Луки.ру

Они должны идти победным строем в любые времена

0
«Бессмертный полк Великие Луки» — общественное (негосударственное) движение, которое не преследует коммерческих целей, не относится к политических движениям и партиям. Запрещено использование корпоративной либо любой другой символики во всем, что имеет отношение к «Бессмертному полку Великие Луки».

Принять участие в движении «Бессмертный полк Великие Луки» может любой гражданин, любой национальности и веры, любых политических и иных взглядов. Задача движения — сохранить память о всех солдатах Великой Отечественной войны.

Девятого мая вместе с основным парадом ко Дню Победы пройдет колонна «Бессмертного полка Великие Луки», которая будет состоять из тех, кто поддержит эту инициативу, и придет с фотографией своего солдата Великой Отечественной, чтобы выразить уважение и отдать дань памяти участникам ВОВ, не дожившим до наших дней. На сайте Луки.ру будет собран архив солдат, чьи родственники откликнулись на эту акцию.

Организацией, подготовкой и проведением акции 9 Мая занимается штаб «Бессмертного полка Великие Луки», в состав которого могут входить любые организации и граждане, разделяющие идею акции.

Эмблемой движения «Бессмертный полк Великие Луки» выбран журавль по мотивам военной песни «Журавли».

«К сожалению, с каждым годом ветеранов ВОВ остается все меньше и меньше. «Пройдет еще несколько лет, и, кого увидят наши дети у Вечного огня?» — с этого вопроса и началось то, что сегодня стало «Бессмертным полком». Цель акции в том, чтобы привлечь как можно больше людей, чьи родственники принимали участие в Великой Отечественной войне, тех, кто помнит и чтит своего ветерана, деда, прадеда, и выйдет на улицы города с его фотографией, чтобы пройти организованной колонной вместе с парадом победы под знаменем «Бессмертного полка». Я уверен, что не нужно объяснять, как это важно, и мне хочется, чтобы это движение стало народной традицией», — рассказал корреспонденту Луки.ру руководитель проекта «Бессмертный полк Великие Луки» Александр Гужов.

Александр пояснил, что эта акция уже проходит в некоторых городах России с 2012 года. Организаторы всероссийской акции взяли в основу традицию фронтовых друзей, однополчан и родственников солдат, которые на протяжении всех лет с первого дня победы в 1946 году приносили к Вечному огню фотографии тех, кто уже никогда не сможет принять участие в празднике Победы.

«Я говорю «мы», потому что знаю, что мою идею поддержат и уже поддержали многие: администрация города, в лице комитета по молодежной политике и спорту г. Великие Луки, интернет-портал Луки.ру, который предоставит платформу для сбора информации необходимой для проведения акции. Да и многие мои знакомые, как только узнали о проведении акции, сразу же подтвердили свое участие и уже спрашивают, куда загружать фотографии», — отметил Александр Гужов.

Если у вас есть желание принять участие в акции, а лично пронести фотографию в колонне во время парада возможности нет, можно оставить заявку на сайте Луки.ру, либо прийти в штаб движения, который будет организован в комитете по молодежной политике и спорту администрации города, и оставить заявку там. Кроме фотографии необходимо указать ФИО, звание, годы жизни и небольшую автобиографическую и географическую информацию о ветеране (если вы владеете такой информацией). В этом случае комитетом будет выделен волонтер, который обязательно примет участие в параде 9 Мая с фотографией вашего солдата.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Фёдорова Е.Ф. мл. сержант 1922 — 1985 7 РАБ 6 ВА ( Рота связи 130 батальона аэродромного обслуживания )
Никониченский Н.И. Рядовой 1926 Рота связи 57-го артиллерийского полка 95-й стрелковой Верхнеднепровской Краснознамённой ордена Суворова дивизии, 33-й Армии 1-го Белорусского фронта
Суров С.В. Рядовой 1910 — 1976 Миномётчик в 22-м отдельном Гвардейском миномётном дивизионе в составе 11-й гвардейской ордена Ленина, Краснознаменной, ордена Суворова II степени Городокской стрелковой дивизии
Фазлыахметов М.Ф. командир отделения 1905 — 1980 саперный автобатальон
Шелест И.С. Гвардии Красноармеец РККА 9.1 — 21.06.2003 С 09.07.1944г 1-й Прибалтийский фронт, 6-я гвардейская армия, 67 Гвардейская стрелковая Витебская Краснознаменная дивизия, 199 Ордена Суворова полк; С апреля 1945г 42-й Армиия, 67-я Гвардейская стрелковая Витебска краснознаменная дивизия, 199 Ордена Суворова полк; С мая 1945 по Июль 1946г 10-тая гвардейская армия, 19 Гвардейский стрелковой корпус, 22 Гвардейская стрелковая Рыжская дивизия (2-е формирование), 17 отдельный саперный батальон.
Самаров В.В. Ст. Лейтенант 1923 — 1994 287 сд 3 гв А
Семёнов Н.С. Гв.ефрейтор 1925 — 2002 7 гв. Мбр
Кольцова.А.А Рядовой 1924 — 1985 Сухопутные,общевойсковая
Наша задача — сохранение памяти о солдатах Великой Отечественной войны. Бессмертный полк Великие Луки — общественное (негосударственное) движение которое не преследует коммерческих целей, не относится к политическим движениям. Принять участие в движении «Бессмертный полк Великие Луки» может любой гражданин, любой национальности и веры, любых политических и иных взглядов.
Добавить ветерана
Стать волонтёром
Помочь проекту