добавить новость четверг, 14 ноября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Лучшим шашлычником Великих Лук стал Примма

0
В последнюю субботу апреля – 30 числа – в Великих Луках прошла городская торговая ярмарка «Весна – 2011». Великолучане и гости города смогли приобрести сельхозпродукцию, саженцы и изделия народных промыслов. Также на ярмарке был выбран лучший шашлычник.

Весенние и осенние ярмарки на площади имени В.И. Ленина уже давно стали традиционными. Великолучане приходят на них не только, чтобы купить свежие продукты от производителей по более низкой цене, чем в магазинах города, но и как говориться «себя показать и на народ посмотреть». «Ярмарка -2011» в этом плане не стала исключением. Помимо торговых палаток и прилавков на площади Комитетом культуры была организована и культурная программа. На сцене для зрителей пели и танцевали городские коллективы, культотряд из ДК имени В.И. Ленина организовывал игры и конкурсы для всех желающих.

Отдельная увеселительная программа по традиции была и у «Мясокомбината». Их сектор на таких ярмарках всегда один из самых больших по площади и посещаемости. «Мясокомбинат» несколько лет подряд украшал пятачок перед своими палатками: была и композиция из колбасных изделий, и копченый целиком молочный поросенок, и ряженые куклы-свинки в тельняшках, и даже загон с живыми хряками. В этот раз великолукский производитель мясных изделий почему-то решил не поражать воображение граждан.

Еще одной особенностью ярмарки «Весна – 2011» стали пони. Вокруг монумента Город воинской славы на маленьких лошадках катали маленьких детей.

Конкурс за звание лучшего шашлычника проводится на городских ярмарках уже много лет. В этом году за этот титул боролись пять предприятий торговли: Новосокольническое райпо, ООО «Флуидор», Учхоз «Удрайское», Торговый дом «Зернопродукт» и ИП «В.А. Федоров». Исполняющая обязанности председателя Комитета потребительского рынка и размещения заказов для муниципальных нужд Е.В. Антонюк сказала, что главной целью проводимого конкурса является повышение культуры обслуживания. Елена Викторовна обозначила и основные критерии определения победителя. Это соблюдение ветеринарной, санитарной и пожарной безопасности, презентация, эстетическое оформление рабочего места и, конечно, вкусовые качества блюда. В середине ярмарочного дня жюри, в которое вошли и Е.В. Антонюк и первый заместитель главы администрации города А.Н. Иванов, подвело итоги. Звание «Лучший шашлычник» получил Дмитрий Примма, представлявший «Флуидор».

На ярмарке были представлены как предприятия города и Великолукского района, так и гости из других городов Псковской области. Много товаров привезли в Великие Луки и соседи из Белоруссии. Большие комбинаты и заводы, холдинги и индивидуальные предприниматели, фермеры и крестьянские хозяйства – выбор производителей на ярмарке огромный. Так что каждый великолучанин, пришедший на ярмарку, смог найти нужный себе товар и «своего» продавца.

…жаль, что субботний день не порадовал погодой. А к двум часам она испортилась окончательно: порывистый ветер гонял по площади пыль и плохо укрепленные части торгового оборудования, накрапывал дождь. И большая часть посетителей поспешила по домам.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх