добавить новость вторник, 20 октября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолучанка пожаловалась на проход через железнодорожные пути на переезде Лазавицкий

8
На сайт губернатора Псковской области обратилась великолучанка. Её волнует состояние перехода через железнодорожные пути на переезде Лазавицкий.

Этим вопросом озадачены многие великолучане. Не раз в различных сообществах, посвященных городу на Ловати горожане обсуждали эту тему.

На сайте Михаила Ведерникова жительница Великих Лук сообщает, что переезд бывает закрыт около полутора часов, а поезд на нем может стоять так, что людям не пройти.

Под самим переездом существует проход, являющийся единственным способом перейти железнодорожные пути. По словам горожанки, состояние прохода оставляет желать лучшего.

«Ступеньки все гнилые, половины вообще нет! Мостик сгнил! Пандуса для колясок нет! А ведь там ходят дети, мамы с колясками, пожилые люди. Что им то делать? Прыгать через вагоны? Решите эту проблему пожалуйста, будем очень вам благодарны», — написала неравнодушная жительница города.

На данное обращение предстоит ответить председателю комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борису Елкину.

Комментарии

  • Shine 23 сентября 2020 15:18 #
    Печалька, но даже полное закрытие Лазавицкого переезда после строительства моста на Широкой не избавит Администрацию города и управление ЖД от этих назойливых пешеходов, желающих преодолеть переезд пешедралом. Все равно придется что-то делать. Как ни крути.
    • Сергей Голицын 24 сентября 2020 5:40 #
      Не надо так пренебрежительно относиться к людям ( "пешедралом" ). Тема копеечная и не стоит таких высказываний.
      • Shine 24 сентября 2020 8:00 #
        Лично я отлично отношусь к пешеходам и более того - я пешеход в этом городе в том числе и через этот переезд, и через Самарский, а в комменте передаю общее сложившееся отношение к пешеходам в городе: ликвидация переходов, забороогораживание (вы же все понимаете, что заборы спасают не пешеходов от автомобилей, а водителей от пешеходов), разрешенная скорость по факту 70-80 км/ч, отсутствие тротуаров на огромной части улиц даже в центре города (опустим частный сектор), отвратительное качество существующих тротуаров, отсутствие пандусов при высоких, а иногда очень высоких бордюрах, вечные лужи на тротуарах или на пешеходных переходах, отвратительные уродские позорные остановки, отсутствие транспорта. Этот тон задает Администрация города, которая, как я понимаю, пешком не передвигается. И не особо пытается отстаивать права своих граждан перед беспределом, который учиняет РЖД на непонятно как полученных правах.
        А по существу - вопрос поднимался не раз. В ответ мы слышали, что это технический проход для работников. обслуживающих пути, поэтому РЖД его содержит как ей нравится. А пешеходы? Да плевать!
        • Gavri 24 сентября 2020 8:31 #
          Вот интересно, если "Гражданин" решит сделать данный переход своими силами и за счет собственных средств! РЖД заставит его все демонтировать, подав в суд возместить вред РЖД причиненный "Гражданином" в результате самоуправства?)
          Просто судя по практике и новостным сводкам, когда инициативные граждане проявляют активность то она наказуема....
          • Shine 24 сентября 2020 9:19 #
            более того, Гражданина, наверное, могут арестовать за террористическую деятельность на территории стратегического объекта, бугага
        • Сергей Голицын 24 сентября 2020 18:18 #
          Согласен, но люди от этой неразберихи страдают. Будет смешно, если этот вопрос придется решать Ведерникову. ВВП пример в решении частных вопросов.
          • Gavri 25 сентября 2020 8:31 #
            Эта проблема в новостных сайтах, в группах и на сайте губернатора мелькает часто, Вы плохо читали комментарий выше ! "В ответ мы слышали, что это технический проход для работников. обслуживающих пути, поэтому РЖД его содержит как ей нравится." Только РЖД может распоряжаться и управлять своим имуществом! Поэтому данный вопрос решиться не скоро...
      • Shine 24 сентября 2020 8:15 #
        К перечислению можно еще добавить отсутствие систематизированного подхода к планированию улиц и дорог в частном секторе: жители расстраивают город, как захочется, в итоге получаем длинные параллельные улицы, не имеющие поперечных соединяющих улиц. И топают пешеходы кругалями или лезут буквально по щелям между заборами, чтобы сократить себе путь. Нужны примеры?

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Леонид Кузнецов  Елена Малышева разбиралась в истории о массовой потере сознания учениками школы №7  1

Елена  Путин наградил Турчака орденом Александра Невского  3

finance  Шесть машин оказались в кювете на Кубке России по ралли в Бежаницком районе  1

Сергей Голицын  Андрей Турчак о долге чести, отношениях с губернатором и планах на 2021 год  6

Сизов Вячеслав  В Великих Луках 10 человек тушили горящий автомобиль  1

Сизов Вячеслав  В Псковской области задержали 20-летнего студента-наркодилера  1

Sergik  Жители Псковской области могут получить персональный цифровой сертификат  1

Сергей Голицын  Антимонопольная служба снизила на 50% цену на лекарство от коронавируса  1

ViSa  В Великолукском районе произошло ДТП с участием легковушки и трактора  1

Сизов Вячеслав  Московские журналисты посетили Великолукский район, чтобы собрать информацию об убитых во времена ВОВ  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх