добавить новость четверг, 13 августа 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Виновная в ДТП врач Великолукской больницы уволилась

5
Гастроэнтеролог Великолукской межрайонной больницы Елена Гарева ушла из медицинского учреждения после решения суда по ДТП, виновницей которого она стала.

В апреле 2019 года женщина сбила на пешеходном переходе 57-летнюю дачницу. Пострадавшая получила серьезные переломы — требовалось длительное и дорогостоящее лечение. Мирно решить вопрос не удалось. Потерпевшая сторона уверена, что водитель делала все, чтобы уйти от ответственности и ни разу не подумала о том, какой вред нанесла здоровью пенсионерки. Водитель считает, что попалась на удочку шантажистов: по ее словам, у нее начали требовать крупные суммы, поэтому она прекратила с ними контакт и стала ждать решения суда.

Первый суд признал Гареву невиновной: протокол был составлен с ошибкой, и «состава преступления» в нем зафиксировано не было.

Тогда Хлебниковы — пострадавшая мать и ее сын — обратились во Всероссийский центр помощи пострадавшим. Спустя полтора года удалось добиться признания вины, лишения водительских прав, увольнения виновной и возмещения морального вреда — 150 тысяч рублей. При этом на лечение и восстановление, которое продолжается до сих пор, у семьи ушло намного больше: сын влез в долги, с которыми расплачивается до сих пор.

После приговора виновница ДТП выдохнула: наконец-то судебное разбирательство закончилось. Но покалеченная женщина не готова мириться с равнодушием виновницы, а также ждет материальной компенсации, которую можно будет потратить на оздоровительный курс в санатории.

Источник: ПАИ

Комментарии

  • иван иванов 13 июля 2020 21:42 #
    ,,Пострадавшая получила серьезные переломы — требовалось длительное и дорогостоящее лечение. Мирно решить вопрос не удалось. Потерпевшая сторона уверена, что водитель делала все, чтобы уйти от ответственности и ни разу не подумала о том, какой вред нанесла здоровью пенсионерки. Водитель считает, что попалась на удочку шантажистов: по ее словам, у нее начали требовать крупные суммы, поэтому она прекратила с ними контакт и стала ждать решения суда.,,

    Если зафиксированы серьезные переломы,то о каком мошенничестве идет речь?? Ситуация схожая с ДТП с попом. Никаких моральных угрызений и признаний очевидной вины со стороны виновных.
    Неуважение в первую очередь себя,как человека МОРАЛЬНОГО и признающего свои ошибки!
    Всеобъемлющее СКОТСТВО одним словом.
    • Сергей Голицын 14 июля 2020 6:33 #
      Иван, согласен с вами, только не понял - при чем здесь увольнение врача?
      • Антон 14 июля 2020 9:05 #
        Превышение должностных полномочий! Разглашение персональных данных! Принесла на суд амбулаторную карту пострадавшей в дтп!
        Только не понятно для чего!?!?!?!
    • Сергей Голицын 14 июля 2020 9:39 #
      Врача уволили возможно и по делу, а вот поп, видимо, продолжает грехи отпускать...
      • иван иванов 14 июля 2020 21:19 #
        Сергей,в точку-,,маразм крепчал,,. Все переживают за оскорбление чувств верующих,но никого не интересуют чувства здравомыслящих.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх