добавить новость четверг, 2 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Губернатор призвал предприятия региона к перепрофилированию производств под изготовление средств индивидуальной защиты

0 6 фото
Вопросы диверсификации производственных предприятий Псковской области рассмотрены в четверг, 2 апреля, на совещании, которое провел Губернатор Псковской области Михаил Ведерников. В режиме видеоконференцсвязи в обсуждении приняли участие заместитель Губернатора Нинель Салагаева, специалисты органов исполнительной власти, руководство ряда производственных компаний.

«Тот вызов, с которым мы все столкнулись — не вызов ближайших дней, и даже недель. Эксперты говорят, что, возможно, будет не одна, а три волны. Мы должны быть к этому максимально подготовлены», — заметил Глава региона и добавил, что в настоящее время в регионе сложился дефицит средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств.

«Все предприятия, которые могут производить эту продукцию, необходимо переориентировать. Это и возможность выпускать гарантированно востребованные товары, и серьезная поддержка для региона. Мы сейчас выигрываем время, чтобы подготовить экономику, население, обеспечить всем необходимым медицинских работников, чтобы волна эпидемии не захлестнула Псковскую область», — заметил Михаил Ведерников.

Он напомнил, что Минпромторг РФ также дал поручение о перепрофилировании предприятий под производство средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих препаратов. По замечанию федерального центра, данная продукция будет централизовано направляться специализированному оператору для распределения субъектам РФ.

В связи с этим Михаил Ведерников поручил вице-губернатору Нинель Салагаевой проработать вопрос, чтобы лимиты региона оставались сразу на территории области, не терялось время на транспортировку. Лимит такой продукции будет определяться, исходя из численности населения, поэтому Губернатор поручил проработать с федеральным центром вопрос корректировки расчета для нашего региона, учитывая и большое число дачников из соседних областей.

В настоящее время целый ряд производственных площадок Псковской области уже перепрофилировали свою работу. Так, изготовление медицинских масок налажено несколькими региональными подразделениями ФСИН, которые в общей сложности готовы производить до 7,5 тыс масок в сутки. К пошиву защитных масок приступили и на швейной фабрике «Славянка». Руководитель предприятия Елена Косенкова заметила, что в настоящее время есть материал для месяца работы, прорабатывается вопрос увеличения объемов за счет привлечения дополнительных площадок фабрики.

В ближайшее время к изготовлению индивидуальных масок присоединится и швейный цех завода «Псков-Полимер». К производству СИЗ в настоящее время подключился и целый ряд небольших организаций, предпринимателей в муниципальных образованиях.

В настоящее время в регионе особая потребность в защитных комбинезонах и костюмах. Руководители предприятий обсудили возможности для перенастройки производства для расширения ассортимента специализированной продукции.

Во время живого обсуждения стороны рассмотрели различные аспекты перепрофилирования производств и те сложности, с которыми столкнулись предприятия. В их числе — недостаток или сложность в получении сырья, сертификация готовой продукции. Глава региона поручил региональному Комитету по экономическому развитию и инвестиционной политике в ручном режиме оперативно оказывать всю необходимую поддержку.

Особое внимание руководства компаний он обратил на то, что должна быть обеспечена безопасность персонала предприятий, которые, входя в группу риска, продолжают работать, производя продукты, товары первой необходимости.

В завершение Глава региона напомнил, что региональные власти и дальше будут взвешенно, максимально обдуманно подходить к введению ограничительных мер, находя баланс между обеспечением защиты населения и сохранением региональной экономики.

Напомним, что на территории региона Указом Губернатора введен ряд ограничительных мер, в числе которых самоизоляция для граждан старше 65 лет, ограничение на пересечение границ муниципального района, городского округа (Великие Луки и Псков), обязательное соблюдение социальной дистанции. Кроме того, работа общественного автомобильного транспорта организована по графику выходного дня, введено ограничение на посещение объектов религиозных организаций и др.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Gavri  На проспекте Ленина упал старый тополь и выбил окна в доме  2

ViSa  Дмитрий Белюков: Поправка в Конституцию защитит нашу историческую правду  4

m-arina  Три прототипа российской вакцины от COVID-19 оказались эффективны  2

Shine  В Великих Луках на улице Щорса сбили 30-летнюю женщину  2

Марина Андреева  Ещё одна смерть в псковском врачебном сообществе, предварительно от COVID19  2

Сизов Вячеслав  Великолукских волонтеров поблагодарили за помощь в акции #МЫВМЕСТЕ  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках полицейскими изъято около 13 тысяч пачек сигарет и более 6 тонн алкогольной продукции  1

Сизов Вячеслав  Двух великолукских пенсионерок обманули мошенники на 100 тысяч рублей  1

Виктор Александров  В Великих Луках строится многофункциональный медицинский центр  1

Gavri  Алексей Иванов: «Зеленые» поправки будут защищать права россиян на благоприятную и комфортную среду  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх