добавить новость вторник, 28 января 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках граждане продолжают страдать от мошенников

0
66-летней великолучанке 2 декабря на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков.

Обманным путем под предлогом, якобы, предотвращения несанкционированного списания злоумышленниками денег с ее банковской карты он завладел денежными средствами женщины в сумме более 107 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

6 декабря великолучанка 1973 года рождения, в результате действий мошенников не досчиталась на двух своих банковских картах более 3 тысяч рублей. По версии следствия, это произошло в результате взлома у ее знакомой страницы в социальной сети. Все обстоятельства произошедшего выясняются в рамках возбужденного уголовного дела.

Также в тот же день, 6 декабря, жертвой аналогичной мошеннической схемы стала жительница Великих Лук 1966 года рождения. Доверившись «подруге» из социальной сети, она лишилась более 6 тысяч рублей, после чего обратилась за помощью в полицию. По данному факту заведено уголовное дело.

ОМВД России по г. Великие Луки напоминает, в результате телефонных и интернет-мошенничеств с банковских карт граждан совершаются хищения денежных средств, чтобы не стать жертвами данных мошенников, необходимо запомнить основные способы их действий:

Ситуация № 1:

Вам пришло смс-сообщение или поступил звонок якобы от работников банка о том, что банковская карта заблокирована, произошдо списание денежных средств, или необходимо подключить какую-либо услугу: Не выполняйте никаких операций с картами по полученным от неизвестных лиц инструкциям по телефону, сразу же обратитесь в отделение банка или по телефону «горячей линии».

Ситуация № 2:

Вам отправили смс-сообщение или позвонили якобы ваши близкие, или от имени сотрудников правоохранительных органов и сообщили, что родственник попал в беду и требуют деньги для решения проблем: Сохраняйте спокойствие, прекратите разговор, перезвоните своим близким и убедитесь, что все в порядке.

Ситуация № 3:

Вам позвонили по объявлению, размещенному вами на сайтах «Авито», и др., и просят для перечисления денежных средств подойти к банкомату и выполнить какие-либо операции по карте: помните, что для перечисления денежных средств на вашу карту достаточно знать только ее номер, не сообщайте никому другой дополнительной информации (реквезиты. Пароли, коды доступа) и не подключайте дополнительную услугу «Мобильный банк» к чужому номеру.

Ситуация № 4:

Вам от друзей поступило обращение в социальных сетях :«Одноклассники», «Вконтакте» и др., с просьбой занять деньги на указанный номер карты: в данном случае от имени друзей могут действовать мошенники, цель которых одна- завладеть вашими деньгами.

Обратите внимание!

В сети Интернет действует большое количество мошеннических сайтов, предлагающих свои товары и услуги. доверяйте только проверенным сайтам или производите оплату только при получении товара.

Если Вы стали жертвой мошенничества, обращайтесь по телефонам: 02,102, 5-27-94

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  В Великолукском районе обнаружен труп мужчины  3

Сизов Вячеслав  Звезду сериала «Интерны» ограбили в Москве  2

иван иванов  Великолучанка лишилась органа из-за побоев мужа  1

Олег Хайлов  Великолучанин пожаловался губернатору на отсутствие мусорных контейнеров в частном секторе Великих Лук  5

Сизов Вячеслав  Великолучане привезли девять медалей с открытого чемпионата ММА Брянской области  1

Сизов Вячеслав  Юные самбисты Великих Лук привезли три медали с соревнований в Санкт-Петербурге  1

Сизов Вячеслав  Великолучане привезли две «бронзы» с первенства Псковской области по спортивному бальному танцу  1

Сизов Вячеслав  Более 250 тысяч рублей лишился житель Псковской области в результате дистанционного мошенничества  1

Сизов Вячеслав  Студентам Великих Лук рассказали об освобождении Ленинграда от фашистской блокады  1

soxa  В Великих Луках во второй раз прошла акция «Хлеб той зимы»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх