добавить новость четверг, 22 октября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Голикова признала оптимизацию здравоохранения в ряде регионов неудачной

1
Оптимизация здравоохранения во многих регионах была проведена неудачно, заявила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Во многих регионах оптимизация была проведена неудачно, прямо скажем», — сказала вице-премьер.

Проблемы медицины в России обсуждались на заседании Госсовета, которое в четверг провёл в Калининградской области президент России Владимир Путин. Основные вопросы касались обеспечения доступности для граждан первичного звена здравоохранения и качества оказания услуг.

Так, по словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, инфраструктура поликлиник и больниц сильно устарела.

«Системно инфраструктуру никто не трогал с конца 50-х годов», — заявила Скворцова в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».

Первый зампред правительства РФ Антон Силуанов заявил, что эти учреждения находятся в ужасном состоянии.

«Тема не решалась годами. Модернизация поликлиник, районных больниц, которые в плохом, если не сказать, в ужасном состоянии», — сказал Силуанов в интервью программе.
Источник: РИА Новости

Комментарии

  • Shine 4 ноября 2019 15:20 #
    Вот это поворот! Оказывается, все проблемы в инфраструктуре! А модернизация, видимо, была просто направления на сокращения "всё и вся"? И теперь мы имеем, что пациент с онкологией и инфарктом миокарда в анамнезе, обращается с жалобами к терапевту городской поликлиники, а получает измерение артериального давления и отправляется восвояси. Что ж! Смодернизировано на "отлично"!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх